黄叶的作文
绿绿的爬山虎远远的映入眼帘。我知道那就是我的母校。三年前,正是在这里我们带着幼稚的面具登上了这列开往那个叫做中考的目的地的列车,点滴而过的时间作为它飞快的转轮,它注定了从今往后的日子除了拼搏,我们别无选择。
那时的秋风已经可以把树上的黄叶轻轻的吹下来,在那样的季节里我们站在一起,彼此摘下陌生的面具,我们用彼此的真诚与热情融化了所有初来乍到的不自然甚至是恐惧。以后的日子我们便成了那时被称为通往“死亡”列车上的难兄难弟。
真正的友谊并不一定要在经过多少大风大浪之后才可以经受的起时间的考验,我们的友谊只是用一次次心灵的交换堆积起来的虽然平淡无奇但却很牢固。
3个365天就这样随着钟表时针的一圈圈转过。随着我们逐渐迈大的步伐,随着我们幼稚的笑脸逐渐变为成熟,他就在这样的不知不觉中过去。在这三年里,我们监守这这种气息,每当我们中的一个人陷入困境时另一个人的关怀和安慰像被伤害上了发条的闹钟那样准时出现,我认为这是最重要的。
分离的痛,扭曲着刺入我的躯体,炸裂了空间的局限,时间注定会迈出这一步,而代表命运的两条直线也从一个交叉点向两个完全不同的轨道上靠拢直至分别合并。又是那个黄叶飘落的季节,我们在学校门口互相道了一声“珍重”便各自扬长而去。表面装的一副无所谓的样子但是心理却早已泪流满面。
我并没希望我们的友谊像马克思和恩格斯的那样永载史册,流芳千古。我只求曾经的那分当我受伤需要安慰时他准时出现的那种默契,那是我久违的空气,比一切都重要。
不知不觉中半年过去了,当我在我们走失这么长时间后又一次看见他那熟悉的字体,也就是我收到他的第一封信时,我相信这个世界上是有上帝的。我知道当时我的眼泪会随时淌下来而我选择了守护我男人的尊严。如果让他知道我流泪了,他也会笑我没志气的。
我没必要在这里描写他的外表,因为这毕竟不是寻人启示。我只是想通过我的文字作为载体来寄托我对他的思念和祝福。真心希望他能在自己的世界里打拼出一片蔚蓝的天空,愿他的前景永远璀璨。