黄叶的作文
在那高耸入云的大树上,好几片叶子慢慢地发黄了,黄叶毅然决定和树枝告别。
树对黄叶说:“我们在一起相处的很好啊,你为什么要离开我呢?”黄叶说:“朋友,我已经发黄了,过不了多久,我就会凋零了,我想在凋零之前去看一看世界的美丽的风景。”于是,黄叶告别了树,乘着风,开始了冒险之旅。
黄叶飞啊飞啊,经过田野,看见人们笑呵呵地拿着锄头等工具辛苦地劳动着,但是脸上都洋溢着欢乐的笑容。黄叶想:多么勤劳的人们啊,原来粮食就是他们种出来的,可真了不起!劳动是快乐的!它这样想着,又向下一个方向飘去。
黄叶飘着飘着,来到了一座公园的上方。黄叶见到了池塘,里面有许多小鱼在游来游去,不时地嬉戏着,好不快活!它又看见了一片树林,只见下面什么颜色都有:鲜红、黄色、黄中夹着丝丝绿的,橙中藏着层层黄的'……美不胜收!最美的要属银杏了,从上空望下去,一大片一大片的金黄色,而从这层层金黄中,又似能瞧见一片片的像小扇子似的银杏叶。让黄叶不由得赞叹:“好美的树叶啊!我真想知道这种叶子叫什么,我从来没见过呢!大自然的巧手可真让人感到惊讶呀!”
黄叶在那儿停留了一会儿,风又起了,把它吹到了一座花园里,花园里盛开着美丽的鲜花,五颜六色的,可真美!特别是雪菊,雪菊洁白的花在翠绿的叶子衬托下,显得十分夺目。远看雪菊,如同飘在一座碧绿的山峰中的几朵白云。雪菊的花是半圆形,花的中心是一种翠绿般的淡绿色,由里到外逐渐变得雪白雪白的,美丽极了!
黄叶一边欣赏一边发出由衷的赞叹:“天下真是无奇不有啊!这些花可真美啊!我也要为大自然添上自己的一份力量!”
过了一个月黄叶彻底的干枯了,但是它的身体成了花花草草的肥料。真不愧:落红不是无情物,化作春泥更护花。这也是黄叶的愿望。