黄叶的作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情
到碧霄……
——题记
凉爽的天气,枯黄的树叶,秋已来……
不喜欢秋天,因为它给人以太多的悲叹;不喜欢落叶,因为它不够坚持;不喜欢秋天的天空,因为它太过碧蓝,让人忘了天有不测风云。
第一片黄叶
哎,70分。这也太差了吧。走在回家的小路上,低着头默默不语。突然,感觉什么东西落在了身上,拿起一看——黄叶刚准备扔掉,眼前突然一亮。
破烂的黄叶上面的纹路,十分清晰。在抬头一看,整棵大树竟然一片叶子也没有。思索着:这片黄叶是这棵大树最后落下的,考不好有什么呢?重要的是在年末的春天,能够在绽光彩。
长叹一口气,奔跑在回家的路上……
第二片黄叶
清早,说话身打扰了我的正常休息,打开窗户,看到一位阿姨吃力地扫地,嘴里又嘟囔着什么。
再看看地上一堆一堆的黄叶正待被焚烧,想着:这些黄叶未免也太可笑了吧!春天争着吐露新芽,秋天又争着凋落,真是自甘堕落。
来到学校,老师说今天我们来解析名句——落红不是无情物,化作春泥更护花才恍然大悟,虽然落红与黄叶不同,但其性质都是为了别人,牺牲自己。真是可悲可叹!
第三片黄叶
真是倒霉,摔一跤也能把手摔断,看来要多补一些钙了。
正在发牢骚之际,看见桌旁有一片黄叶上面好像写着字,好奇地拿起来一看:宝贝,妈妈有事先走了,过会儿来看你,乖乖躺着,不要乱动。妈妈也太有新意了吧,为了哄我开心竟然连黄叶传书这一招都使出了,佩服,佩服。
想着,想着睡着了,醒来已是半夜,饿死了……眼睛向周围扫视着,桌山又是一片黄叶:宝贝,桌上有骨头汤,是妈妈熬了一下午的。哇,妈妈真了解我,一会儿碗就见底了。
终于出院了,身体结结实实,心情非常开心,夜静月光射入,我会想着:虽然妈妈很少在医院陪我,但那片片黄叶蕴含着妈妈深深的爱,感谢那片片黄叶,感谢妈妈的爱。
感谢那凋落的黄叶,在我的秋天里,不会再烦恼。