黄叶的作文
有一天,我在楼下跳绳。因为没怎么学过,所以跳得非常差,可我还是不停地在练习。
不一会儿,我看见黄叶子从我面前走过,我想让她教我。于是,我就对她说:“黄叶子,你能教我学跳绳吗?”黄叶子非常干脆地回答说:“可以呀。”接着她边教我学跳绳了,一开始跳的时候,我两脚没并拢跳不好,我一下子就摔倒了。第二次的时候,我又摔倒了,而且我还不小心甩到了黄叶子头上,顿时惊呆了。这时,黄叶子不但没有骂我,还温柔地对我说:“没关系,我们明天再练。”
第二天,我来到黄叶子约好的地方。看见她比我还早来。黄叶子见到我后,微笑地说:“我们开始练习吧。”我开心地说:“好啊!”开始练习了,我第一下摔倒了,接着第二下又摔倒了,这时心里开始不耐烦了。黄叶子见了,急忙鼓励我说:“你别灰心,亨旭,你一定要坚持住,才能学会跳绳。”我听了她的话,顿时信心满满,继续学跳绳。奇迹发生了,我一连几次都没有摔倒,终于学会了跳绳。
在这次学跳绳中,我真的要特别得感谢黄叶子同学,因为她乐于助人的精神,让我学会了跳绳。