黄叶的作文
在那高耸入云的大树上,好几片叶子慢慢地发黄了。黄叶毅然决定和树枝告别。树枝对黄叶的说:“我们在一起相处得很好啊,你为什么要离开这里呢?”“黄叶说:“树枝,我们虽然相处得很好,但是现在是秋天了,我要落在地上化为肥料,来滋养后一代。”听到这,树枝假惺惺的说:“那你可不可以留下来陪我几天呀。”就着样黄叶留了下来。
有一天,一阵风吹过。树枝看见了,马上叫住了他。“风,我很热,往我身上吹口气吧。”树枝大喊着。风一向是一个助人为乐的人,于是就往树枝吹了一口气。树枝往黄叶那看了看,看见黄叶还在,于是又叫风再往他身上再吹一口气,于是风又向树枝吹了一口气。树枝打了一个喷嚏,风对树枝说:“你都打喷嚏了,还叫我吹气给你,有毛病。”树枝又看了看黄叶,黄叶还是没有掉下去。树枝可能不知道,黄叶是怀着树枝说的‘那你可不可以留下来陪我几天’这句话,坚强地挡着风。然而树枝却叫风再吹一口气给他,这次风拒绝了,在树枝的再三的要求下,风还是答应了。这次风狠狠地吹了一下,差点把树都吹起来了,树枝又看了看黄叶,果然黄叶不见。黄叶在天上飘呀飘,她很伤心是因为她离开了树枝;她同时也很狠风,是风吹走了她,让她离开了他。
一天,黄叶掉在了地上,变成了肥料。于是,黄叶去到了上帝那。她央求上帝在给她一次生命,让她变成一颗种子,落在大树旁。上帝答应了她。与此同时,树枝很无聊,因为风的那一吹,把他身上的树叶全都吹掉了。晚上,树枝无聊的哭了。因为黄叶在的时候,总是和树枝说话,聊天。现在黄叶走了树枝的眼泪掉了下来,眼泪滴在了一颗种子上,使种子快速生长,很块就和树枝一样高了。“树枝,我回来了。”树枝听了很觉得茫然也很陌生。“树枝,我是黄叶呀。”树枝听了把眼光投向了一棵树木,只见这棵树木,用手把一片什么递了过来
那一片是黄叶,那一棵树也是黄叶。