散步的作文
散步,是人生乐章中一个嘹亮而舒畅的音符,如诗之意境,画之情愫,它是去尽浮躁的悠闲,它是内心真正的充实。
小的时候,外婆总是牵着我的小手,踏着横斜的月影,望着星空,漫步在幽静的夜色中。皎洁的月光洒在外婆的脸颊上,显得她更加恬静、慈祥。而我在她的身旁依偎着,用轻柔的声音向她诉说我的喜怒哀乐,那时的我感到快乐、轻松。
长大后,我也经常和外婆一起散步,但不再像儿时那样,而是挽着外婆的手,甩掉学习的沉重包袱,一边慢慢地散着步,一边与外婆娓娓细谈。
“怎么不走了?”外婆关心地问。“没……没什么”我哽咽了。“我们回家吧!”两个影子在朦胧月光的照耀下走在幸福小道上。