散步的作文
天气闷热,大汗如水滴一般在往下滴,吃过晚饭后,我便和家人一起出去散步,我们往山那边走,感觉到了一丝凉意,我们一边走一边聊天,走到了一条小河边,可是这条小河在一不像从前那么清澈见底了!
听妈妈说过,她们小时候啊,一到夏天就到这条小河来游泳,洗衣服,洗过的衣服晾在圆圆的大鹅卵石上,然后她们就去嬉戏。听着妈妈说着,我犹如来到了快乐王国,但我又不得不回到现实,现在这条小河里,没有了小鱼儿,小蝌蚪了,也没有人来洗衣服、游泳了。就在下过雨后,连青蛙的叫声都是罕见罕闻的,这条河里满是工厂排放的污水,人们人的垃圾,臭气熏天。这的好向往妈妈小时候的环境啊,虽然生活苦点,但却有青山绿水怀绕在你我身边。
人,这个收到赞美的半神,没有一瞬间,你不是一个破坏者,不得不是一个破坏者:一次最无害的散步,将夺走千百个小虫子的生命;一投足,就会毁坏蚂蚁们辛辛苦苦营建起来的巢穴,把一个个小小的世界踏成一片坟墓。