散步的作文
大清早,小公鸡就准时“喔喔喔”地叫,直到把大家吵醒了,像是在宣告:我要出门散步啦!
它的脚和爪子是黄的,翅膀有红有黄。它拍拍翅膀,伸伸腰,就静悄悄地去散步了。我和弟弟也醒了,心想:小公鸡每天都准时去散步,会不会迷路回不了家呢?我们俩计划在家等待,看看小公鸡会不会准时回家。到了中午,妈妈就叫我们吃饭了。吃完,我和弟弟就等啊!等啊!小公鸡没回来。过了很久,我听到一个声音很奇怪,一看,弟弟居然等睡着啦!到了晚上,弟弟醒来了,刚好妈妈叫我们吃晚饭。吃完了我和弟弟就在外面继续等小公鸡回来。妈妈看我们一直端坐在门口,奇怪地问:“你们看什么呢?”我和弟弟异口同声地说:“我们在等小公鸡回来。”话音刚落,只见小公鸡抬头、挺胸,前脚刚抬后脚就紧跟上,一摇一摆地回来了。远远看去,真像一位神气的大将军!
真神奇!小公鸡的身体里是不是调好了一个闹钟呀?下次我真想跟着它去散步啊!