猪八戒减肥记作文
猪八戒从西天取经回来后,如来佛给他封了“净坛使者”的称号。“净坛使者”是管理天下人贡给佛祖的食物的,猪八戒高兴极了。他想:这真是太好了,我要把十四年取经少吃的饭都给补回来!
自从猪八戒上任以来,他整天都躺在行宫里吃香的,喝辣的,吃遍了天下所有的山珍海味。不知不觉,猪八戒的体重已经变成四位数了。他睡觉时,床塌了,下楼时,楼梯被压断了。猪八戒胖得像一个充足气的气球,衣服和裤子都被撑破了,许多小伙伴也不跟他玩了,他也找不到女朋友。于是,猪八戒决定减肥。
第一天,他去爬山。他还没爬到半山腰,就已经气喘吁吁了。终于,他爬到半山腰了,可被一块石头绊倒了。他咕噜噜滚了下去,身上青一块、紫一块,只好回家了。
第二天,他想:我这几天要节食,一定能瘦下来!猴哥知道了,对猪八戒说:“我帮你节食!”猴哥把饭都藏起来了。猪八戒一连十天没吃饭了,已经饿得不行了,奄奄一息地说:“猴哥,你让我吃点吧!”孙悟空心想:光节食还不够,还得让他跑步!于是就说:“想吃?可以呀!但是你吃饭前要跑完一千米,这样,我才给你饭吃!”猪八戒想:有饭吃总比没饭好!”于是痛快地答应了。
可猪八戒跑了不到十米,就上气不接下气了。但猪八戒为了吃饭,坚持跑了下去。他跑一步,摔一下,就这样,他连滚带爬地跑了一千米。回来后,孙悟空给了他一小碗的饭。尽管猪八戒觉得太少了,但还是狼吞虎咽地吃完了。
就这样,猪八戒跑了一年,成功地瘦下来了。他站在秤上,发现自己竟然瘦了六百斤。小伙伴们又开始和他玩了,他也找到了女朋友。
从这以后,猪八戒发誓再也不会暴饮暴食了。