初三作文范文:回味
运动会真是令人回味,虽然过去这么多天了,但是精彩的瞬间,却让我记忆犹新。
运动会那天,我跑完一百米以后,听说舒澳怡和胡澳丽的跳高比赛就要开始了。我和谢珂便连忙飞奔过去,“哇!幸好还没开始。”我喃喃自语。“快开始了!”谢珂拉着我说。老师开始报名字了,胡澳丽排到第五位出场,舒澳怡是最后一位。“好,比赛开始。”随着老师的一声令下,比赛正式开始。
可是,到后来在场的同学们心情都沉重起来。运动员的技术好像都不是很好,真替她们两人捏了一把汗,轮到胡澳丽了,冲!跳!“唉呀----”没过。接着,大家也没闲着,连忙去安慰舒澳怡,叫她不要紧张,“嗯,放心吧,我会尽力的。”她充满了信心。不一会儿,轮到舒澳怡了,她朝我们笑了笑,便开始了冲刺,快到杆了,她没有畏惧,手一抬,脚一跨,飞起来了!“碰------”一声响后,舒澳怡过了。“耶-----耶-----”大家也跟着欢呼起来。
杆加高了,又有了更高的难度。大家连忙跑去为她加油!看着大家期望的眼神,舒澳怡忐忑不安起来。时间过得真快,又到她了,只见她盯着杆子,冲啊!我有种说不出来的激动。依然是那个动作,看她飒爽英姿,纵身一跃,她有飞起来了,“过,过,过……”过啦!舒澳怡过啦!大家高兴的跳了起来。
是啊,正如陈老师所说,运动的姿态是最美的,大家都尽力了,用了心,虽然成绩不是很理想,但是重在参与,我永远不会忘记这一天的。