初三作文范文:回味
在爸爸妈妈的眼里,我就是一个十足的小吃货,最爱吃的就是香喷喷、辣乎乎的火锅了。那人声鼎沸、香味四溢的热闹场景更是让我印象深刻,回味无穷。
这不,你看!一来到火锅店门口,我就迫不及待地冲进去。一进大门,哇!首先映入眼帘的是一盘盘好吃的水果,但这时候,我也没时间关注它们了,因为里面还有许多好吃的食物在等待着我们去挑选呢。我赶紧跑到其他区域看看,里面的菜可真是琳琅满目啊,海鲜、烤肉、鱼、各种蔬菜……真是应有尽有,看了就让人嘴馋。我一转身,螃蟹!我惊喜地喊出了声,这可是我最喜爱的食物了,我毫不客气地拿起大夹子,一次性夹了3个。我们还选了许多好吃的菜:蟹肉条、羊肉、鱼、金针菇、菠菜、肉丸子、毛肚、土豆……
一切准备就绪,准备开动了。锅里的汤料开始翻腾起来,随着汤水的翻腾,一股辣味和油香味扑鼻而来。我连忙将螃蟹、羊肉、金针菇等食物一股脑儿全倒进锅里,现在就只有耐心等待食物煮熟了。过了一会儿,锅里就咕嘟咕嘟冒起了泡泡,红红的螃蟹、鲜嫩的火腿片、滑溜的鹌鹑蛋、舒展开来的羊肉卷,美味的食物上下翻滚着,浓浓的菜香随着热气灌进鼻孔。我忍不住从锅里夹起一块羊肉放进嘴里,哇!真好吃!味道鲜嫩极了!我一连吃了三大块。我把爱吃的菜全往嘴里塞,到最后,我感觉小肚子都要被撑破了,实在是太饱了。
美味的食物令我唇齿留香,伴随着美好的时光,让我的童年生活多姿多彩,快乐无比!