过年的习俗作文
年是一年中最重要的日子,但现在人随着经济科学的发展似乎已经对过年没有太多的兴趣了吧?可是在我认为年是新的开始、新的洗礼。
每逢在过年的时候,家家户户都会买很多很多的东西为新的一年的开始而准备着,因为每过一个年代表大家又老了一岁并且也象征我们该懂事了不要在顽皮了。我们都很高兴年的到来就好像它是一个很重要的客人让我们不由自主地去迎接它。
你们知道年是怎样由来的吗?让我告诉你吧!因为我也是听老一辈人说的。以前有一个叫年的怪兽,它经常偷吃百姓的食物并且还伤害百姓让百姓的生活永无安宁之日,终于,有一个人发明了鞭炮,每当,它来的时候人们就拿起火点燃鞭炮把它仍到年兽的旁边,年兽就会被吓跑。因此人们也把这一天定成了年也相当于我们现在的过年。
你们知道过年的时候的习俗吗?让我告诉你吧!因为我也是听老一辈人说的。每当。过年的时候我们都要贴春联,还要包饺子到晚上还要看《春节联欢晚会》(哈哈!这是我自己加的大家不要介意呐。)当我们吃完饭之后,家长就会给小孩发一个大红包代表我们幸福、平安。第二天一早。我们要和长辈磕头,他们也会给我们一个红包,代表他们对我们的祝福。
我喜欢过年因为它总让我想起“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”
年是我们中华民族最重要的日子,我希望我们可以记住它原本的模样,不要让新的事物取代它。