花茶的作文
叮零零,上课铃响了,李老师踩着轻快的脚步走进了教室,只见她左手提着个水壶,右手拿着一罐茶叶。老师葫芦里究竟想卖什么药呢?
李老师问:“你们想知道我想干什么吗?”同学们议论纷纷:是不是让我们观察筷子在水中为什么看起来会折断?是不是泡绿豆给我们看呀……
李老师公布她要卖的药了:我想泡花茶给大家看看,看看花茶泡之前和泡之后有什么不一样?
于是,老师从茶叶罐里取出了一把菊花,把它放在桌面上,只见这些没泡的菊花形状不一,有大有小,花瓣是金黄色的,个个合拢着,像个害羞的小姑娘。老师又让我们闻了闻,远远地闻不到香味,但凑近鼻子边,能闻到一股淡淡的清香。
泡过的花茶会怎样呢?好期待!
水开了,李老师先把菊花放进一个透明的杯子里,再把电热水壶的开水倒进杯子里,菊花的花瓣慢慢张开,那一朵朵菊花像一张张绽开的笑脸漂浮在水面上,杯子里的水慢慢变黄了,而菊花的花瓣却慢慢地变淡了,接近白色,吸足了水分的菊花比原来膨胀了将近三倍。太奇妙了!一阵风吹来,花茶的香味随风飘来,香极了!真不愧千里飘香呀!
花茶泡好了,老师给了我们每人一小杯,喝一口,比闻到的还要香,真好喝!