踩地雷作文
“踩地雷?”难道老师是让我们当冲锋陷阵的军人吗?你要这么想,可就大错特错了,实际我们是在玩踩地雷的游戏呢!
规则是:三人一组,分工不同,一个人答题,一个人投色子,还有一个专门踩地雷的,回答正确老师的问题,然后投色子的人开始投色子,投到三或六就踩地雷。如果答错了,投几就扣几分。我们组内开始分工了,我的语文最好,所以由我来答题。陈冠博说他的运气好,就由他来投色子,最后让李凯琦来踩地雷。我抽了一张纸条,问题是“什么样的小河?”我毫不犹豫地回答道:“弯弯的小河。”投色子的把色子放到手心上,两只手拼命地摇啊摇,我心里默念着:“天灵灵地灵灵,老天保佑不要投到三或六啊!”结果真的不是这两个数字,我们投了数字一,加了一分。其他组也各有胜负,同学们玩得热火朝天。
这个游戏也让我明白了一个道理:团结就是力量。