关于做汤圆的作文400字 包汤圆
今天,我来到小桔灯写作文。老师告诉我们今天是情境课,你想知道今天的情境课是什么吗?给你们一个谜语猜:“白白胖胖,溜溜圆圆。甜甜五脏,装在中间。吃在嘴里,又软又黏。”
没错,就是汤圆。这次,我们不是做普通汤圆,而是南瓜汤圆。我们要准备的材料有:南瓜、糯米粉、白砂糖、便当盒、小勺子、一次性手套。一切准备就绪。第一步,先把南瓜切成片,放入锅里蒸。那煮熟的南瓜片极像点缀在蛋糕上的黄桃。第二步,把蒸熟南瓜片压成泥状。我想这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?但是我还是费了九牛二虎之力才压好。第三步是分次加上糯米粉,边加边搅,最后,揉成团(以不粘手为宜)。这次,我和邵安捷两个人好不容易才完成。老师说:“你们的糯米粉加的太少了。”于是,我们又加了一点糯米粉,这次才不粘手。第四步,将芝麻粉、白糖混合在一起,再放入芝麻油搅拌做成芝麻馅。这一步,我们拌的到处都是,再看看其它小组,也和我们的样子一样,教室里一副狼狈不堪的样子。到了最关键的第五步,我们要从面团上揪下一小团,搓圆后按扁,把馅放进面皮里,再窝气,捏紧搓圆。我一步步地做,老师也手把手地教。就这样,我的第一个杰作完成了。老师看了看,对我竖起了大拇指,最后把汤圆放入蒸锅蒸好。这些汤圆在锅里漂浮,好像小精灵在追逐嬉戏。
终于尝到美味可口的汤圆了,我心里美滋滋的,因为这都是我的劳动成果啊!