关于做汤圆的作文400字 包汤圆
正月十五,按照咱们中国人的习俗,挨家挨户都要包汤圆、吃汤圆。
今天就是一年一度的元宵节——正月十五,妈妈带我舞超市买面粉和馅子。
到家我就迫不及待地找来一个大盆子,手忙脚乱地把面粉倒入盆子里,结果有一部分面粉撒在了外面,弄得满桌子都是面粉。妈妈端来一碗温水,我把它浇在面粉里,再用手搅拌。糟糕!我的双手沾满了黏糊糊的面粉,左手扒拉下来了,右手又沾上了,两只手一直在面粉糊了忙。幸好这是我的救星——妈妈来了,她往盆子又加了一些面粉,三下两下面粉糊就变成了一整团“白雪球”,面和好了。
妈妈把大团的面粉捏成一小团一小团,再把一大块的馅子掰成一小块一小块。我那一小团面粉把它做成碗形,再把一小块馅子塞进去,最后揉成圆球形,一个汤圆就做好了。我想流水线上的工人一样,把这么多的面粉和馅子组装成了汤圆。不一会儿,桌子上滚满了汤圆。好累呀!我都忙得流汗了,随手在脸上一擦,“花猫”出现了。妈妈看到我的样子笑得眼泪都流出来了。
晚上吃着自己包的汤圆,那种幸福的感觉无法用语言来形容。