关于做汤圆的作文400字 包汤圆
明天就是元宵节了,过元宵节自然少不了吃汤圆的传统习俗。
一放学,我就拉着奶奶去买包汤圆的馅料,馅料有黑洋酥和豆沙,再去买一袋糯米粉,回来就可以包汤圆了。我们先倒出大约50克的豆沙,发现豆沙太稀,再把黑洋酥倒了出来,又发现黑洋酥太干,这可怎么办呢?奶奶想出了一条妙计,把黑洋酥和豆沙混合起来,这样就可以利用各自的长处了。我们把和好了的馅儿搓成圆形放在盘子里,我觉得它们看上去像一个个紫色的小葡萄。接下来,我把糯米粉慢慢地倒入了一个大碗里。然后在上面浇上些温开水。再用手轻轻地揉,让水全部渗入糯米粉里。我从揉好了的糯米粉里,用手掰出一小块,在手里捏一捏,搓成圆形,然后再把它捏成杯状,把已经准备好了的馅料塞进“杯子”里。把多余的皮捏到一起,再搓成圆形,一个汤圆就做出来了。
一开始,我太用力,把已经做好了的汤圆里面的馅料给挤了出来,像一个爆开了的爆米花。
包汤圆是个细心活,虽然很难,但我还得干下去,因为每年都有元宵节。