嫦娥的眼泪作文
又是一个中秋节,望着天空,我似乎看到了一个有趣的故事。话说嫦娥为了保护仙丹,不惜自己吞下仙丹,升到月宫上。
可尽管嫦娥成了仙,可以无忧无虑地生活在月宫中,但她却很想念后羿,在人间的后羿也十分想念月宫中的嫦娥,但他们却无法见面。于是嫦娥就天天哭,不停地哭,晶莹闪烁的泪珠落在天空中,变成闪烁的星星。而后羿呢,决定每天晚上都看着月亮,希望能见到他想念已久的嫦娥。当他看到天上的星星越来越多时,他明白了:天上闪烁的星星是嫦娥晶莹闪烁的泪珠。月宫里的玉兔看见嫦娥天天都哭,成天以泪洗面,越来越憔悴,终于忍不住了,她趁嫦娥不注意时,悄悄溜出了月宫。玉兔一路奔波,终于来到了王母娘娘的大殿,她恳求王母娘娘,希望能让嫦娥和后羿每年相见一次。王母娘娘被他们的故事打动了,她心软了,便同意了玉兔让嫦娥和后羿相见的请求。
从那以后,每年农历八月的十五,月亮就会变圆,后羿和嫦娥便可相见、团圆。而那一天,老百姓们也会团圆在一起,赏月、吃团圆饭,大家一起祝贺他们的团圆。十五的那天,当你们赏月时,说不定会看到一个黑影站在月亮上,那是嫦娥正对着后羿笑呢!