我能为你做点什么作文
我能为你做什么?我并不能为你做什么,我只能每天早晨,阳光刚刚从云缝里透出一线光亮时,就把你从熟睡中叫醒,提醒你新的一天开始了,该上学了。哪怕你不情愿,但我只能坚持不懈地负责属于我的任务,把你叫醒,哪怕无数次被你粗暴地拍停,这就是我——一个小闹钟能为你做的。
无论是在温暖的春天,炎热的夏天,或者凉爽的秋日,亦或是寒冷的冬季,我都义无反顾,只要你下达“任务”,我就绝对会准时准点地把你叫醒。因为,你在茫茫钟海中多看了我一眼,缘分就从此扎根。
至今我都还记得那是一个炎热夏日的早晨,你一身短袖配短裤,好奇专注的目光瞬间吸引了我的注意,而你本看着我其他同胞的目光仿佛感受到了我的注视,朝我看了过来,你慢慢地走向了我,把我从柜台上拿起,果断地对老板说:“老板,就它了,多少钱,我要了。”
我的内心被喜悦和激动填满,我感受着同胞们向我投来羡慕和嫉妒的目光,那种感受真是美妙极了,感觉整个“钟生”已经达到了顶峰,迫不及待地想展现我自己的能力,但是你好像并不着急,只是慢慢地把我包装好装入盒中,带回了你家。
回到家,我打量着你整洁的卧室和窗前书桌上厚厚的书本,注意到你台灯下大大的倒计时框——距离中考还有66天。我无比激动,恨不得立刻大展拳脚,助你大干一番事业。你仿佛看透了我的心思,帮我换上电池,仔细地帮我调节着指针,不断对比,最后终于满意,设置好响铃时间,便将我放在床头柜上。
在时间被设制好的那一刻,我感受到了莫大的责任感,一股要把这事做好的决心在我的胸中蔓延,不断生长。到了第二天早上,离设置时间已无多久,我严阵以待,紧紧注视着自己胸前的指针。五分钟,四分钟,三分钟,一分钟,二十秒,我的头上仿佛沁出了细密的汗珠,连气都不敢喘,生怕错过了时间。
五、四、三、二、一,“叮叮叮”不负重望,分秒不差,你睁开朦胧的双眼,喃喃说道:“效果真不错,声音真够响的。”那一刻,我的内心只剩自豪。
可是一周下来了,我发现自己能为你做的还是太少了,没有台灯陪伴你的时间长,晚上最少有四个小时你们是并肩作战,亲密无间的;也没有女主人——你的妈妈那么温柔,虽然把你闹醒的是我,可真正让你清醒地起床的是妈妈分秒不差的开灯和温柔的呼唤:“孩子,该起床啦!”我多想在你深夜思考数学难题时能给你提示,我多想在超过深夜11点时也大声告诉你:“该休息了。”我更想陪你去学校,见证你辛苦而漫长的课堂时间,为你分忧解难。可是,我不能,我只是一只小闹钟,我的职责是听从你的吩咐。
我并不能为你多做什么,但我能日日夜夜陪伴着你,唤醒每天睡梦中的你,让你开始新的一天,这就是我能为你做的最骄傲的事。小主人,有缘遇见你,真高兴;有幸看到你的成长,很自豪;期待你的中考成功,我有信心。