昨日的蝉鸣已尽,昨日的绿叶已黄,昨日的菊苞已放,看之细听而晓,秋了。
我独自走在林荫小道上,嗅着那沁人肺腑的桂香,金风吹来,叶丛“沙、沙、沙”地作响,很是令人神清气爽,一些叶子伴风落下,我喜欢闭
目倾听这声音,耳中可是也会夹杂着“窸窸窣窣”的声音,我知道,这是我一边走着,脚踩在落叶上的声音,其实真的很好听! 春,莺歌燕舞;夏,鸟叫虫鸣;秋,鸟叫少了。所以说,秋天的鸟叫似乎很珍贵!
我轻抚那“头发”快掉光的树的下部分,我仰着头看它,想道:假如你能和天际的云彩一样,该多好?笑着,看着,风儿犯调皮了,又来了,又送些许叶子投向大地的怀抱,这风,悲了么……
这时,一只鸟儿飞来!它落在了这棵树的“手臂”上它不唱歌,它不远眺,它在干嘛,谁会知晓?
我拾起一片落叶,轻叹一声。
“一片落叶便会带来无限的悲伤。”这句话很多人知道的吧,但我却不很悲伤,因为明年春天树上又会铺满新绿,会使人高兴、兴奋,这,难道不足以抵消那悲伤么……