一叶知秋作文
秋天隐约到来,那等候已久的树叶迫不及待的来报秋了。金秋时期,我便前来寻秋啦!
黄叶纷飘,秋天送来一分分小巧玲珑的信。走进一条小道,踏在一片片落叶上,“咔嚓”声清脆响亮,正如一块块香甜酥脆饼干,顿时浮在脑海。这声音为何不能与旋律优美的歌相媲美呢?我喜欢秋叶飘落的感觉,秋风吹起,大大小小的树叶脱离树枝,在天上悠悠的飘。就像现在的我,虽然不知道自己将落在哪里,就这样随风随着岁月漂泊。一片银杏叶悄悄的,悠悠地飘落下来,多如一只漂亮的黄蝴蝶,翩翩起舞;又如一位舞者,跳着欢快的舞蹈,是多么美妙!走近俯身拾起,嘿!好似一把轻盈的小扇子。一道道清晰可见的纹路如一座大桥,连接四处。一根细长的“尾巴”拖在“身后”,细细长长。几个黄斑添得叶上,似一位年老的婆婆,满脸皱纹;又是一件添上黄宝石的华丽舞裙,多么时尚的花纹!秋天,是一位技巧非凡的画家,轻轻提笔,点点颜料,给满身绿衣的银杏叶涂上黄色,形成平凡却不失美丽的渐变色。黄中带绿,绿中带黄,一幅幅“大师”的杰作便隐然出现了。情不自禁,用手指轻轻抚摸,一面滑滑的,一面略带粗糙。嗅了嗅,一股草的清香沁人心脾,啊!这不仅是绿植的清香,更是秋天的芬芳呀!
秋天的美,不如来寻一寻秋叶,可谓又一词形容——“一叶知秋”啊!