骄阳似火的夏过去了,那饱满的绿意渐渐离我远去,迎来了秋的金色世界。大地换上了金装,城市顿时充满了诗意。
银杏叶是秋天的代表。路旁一棵棵挺拔的银杏树在一夜间换上了金灿灿的礼服。在阳光的照耀下,像一朵黄色的云,格外夺目。忽然,一阵微风吹过,只见那一簇簇枝叶在左右摆动。就宛如一位美丽的少女,跳着婀娜多姿的舞蹈;又好似是一位技艺高超的音乐家,在演奏着独特的旋律……把我带入遐想。银杏叶就像一把小巧精致的蒲扇;看,一片银杏叶在微风的吹拂下,离开大树,飞舞在空中,就像一只迎着风,翩翩起舞的黄蝶。在银杏叶的表面,排列着一条整齐、纤细、小巧、精致的图案和斑纹。
在这秋高气爽的日子里,我怎能忘记那遍地似火的枫叶呢?
火红的枫叶就像小朋友拍红了的巴掌。星星点点聚集在一起,就像一片红色的云;更像是一片火海。在风的吹拂下,枫叶像火舌般快速左右摆动。枫叶,是秋天最美的景物。那漫山遍红、层林尽染的枫叶,以饱经风霜的磨砺,装点了漫山秋景的魅力。真不愧是:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天是一个收获的季节,但十分短暂,在这个季节的叶子更是别具一番风味。我爱秋天的树叶,更爱这个诗情画意的季节——秋天。