银杏树作文
长寿有许多银杏树,大街小巷都可以看见它那高大挺拔的身姿。
我爱银杏树的色彩斑斓。在单调的冬天,银杏树叶有绿绿的、半黄半绿的、浅黄的、深黄的,远远望去,层层叠叠,好像一幅迷人的油画。微风一吹,银杏树叶就开始飘落,先是星星点点,随后便是纷纷扬扬,像成千上万只蝴蝶在空中翩翩起舞,又像调皮的精灵和风儿追逐嬉戏。不一会儿,草丛中便铺满了一层金黄的地毯。我多想躺在上面看看天上的白云呀!你瞧,桃花公园的山路简直成了一条铺满金色扇子的黄绸缎。我小心翼翼地走在上面,聆听脚下的树叶发出“沙沙沙”的声音。多么动听的大自然的音乐啊!
银杏树叶落得那么热闹,小城好像笼罩在一片片黄云中。我不禁跳起来,捉住一只飞舞的“枯叶蝶”。凑近看了又看,那叶子就像一把金黄的小扇子,叶子的轮廓有着规则的波浪形,叶脉、叶柄又细又短。我挑选了几片美丽的银杏叶夹在书中,要把它的美永远珍藏。
我也爱银杏树的善解人意。在小区门口,它像忠实的哨兵一样守护着人们的安全。每当你回到小区,银杏树叶就“哗哗”作响,好像在说:“欢迎您回家!”每逢天气晴朗的时候,人们就坐在银杏树下的木凳上,谈天说地。小孩子们围着几株银杏树你追我赶,好不快活!下雨的时候,小蜗牛们就会悄悄地爬上树,探头探脑,来个雨中漫步,多有趣呀!
这平凡又美丽的银杏树让长寿这个小城不再寂寞。