孩子的世界你不懂作文
中国有句“名言”——你看看人家!
“你看看人家,学习多好!”“你看看人家,长得多帅!”你看看人家,脖子多长!”“你看看人家,饭吃得多快!”屁大点儿的事情都是别人家的孩子干得比你好!
要是紧紧说“你看看人家”也就罢了,关键是:后面还有一句等着你呢——
“你看看你!”
每当我听到这样的话,心里就百位莫辩。因为我的妈妈也这么说,且有一些做法让我烦恼不已……
我的超级大烦恼就是——我明明一点儿也不喜欢跳舞,可老妈非让我跳。每次当我抱怨不想跳舞时,老妈总是说:“跳舞对身体好,还可以让腰板变得直,让身材变好!所你看看人家……”我知道我肯定说不过老妈,也只能生闷气了。
其实我觉得,做自己喜欢的事情才最重要。不要逼孩子做他们不喜欢做的事,因为这样孩子不仅不会认真去学,说不定还会跟家长对着干。要问我为什么不喜欢跳舞,我告诉你。在跳舞班,劈叉,倒立,下腰这些软开度都小菜一碟。让你哭啸长天的技巧是这些:跪转,平转,前桥,侧手翻,后桥。你不要小看这些,别以为跪转就是跪着转两圈。它要脚尖立地蹲下来,两腿打开到180度,快速地转圈。转几圈后,你的脚趾和小腿重则磨破,轻则青一块紫一块。这些舞蹈技巧的训练在舞蹈班都是家常便饭。
我还有一个烦恼。每个周五晚上都会在电视上播《奔跑吧,兄弟!》,我也只有这时候才可以看电视。可是当我打开电视时,老妈却责怪我:“看什么电视,老是看电视,对视力不好!把电视关了!你看看人家……”我心想:“凭什么呀!一周这七天只有一天能看电视,本来就很少了,还不让我看!难道大人们天天都不玩手机吗?”刹那,我像被泼了一碗冷水,透心凉!
老妈,孩子的世界你不懂。不比较,并且让我做我喜欢的事,可以吗?