孩子的世界你不懂作文
天上的太阳正刺眼,天空中似乎有一道若隐若现的彩虹,这道彩虹不是特别的能看出来颜色,不过还是能看得出有多大。
正是因为刚才下了场大雨,所以空气格外清新,刚下完雨的土地里,到处都是泥巴。那时候的我还很小,特别爱到泥土里玩耍,经常弄得一身都是泥巴。
有一天,我穿着一个白色的小吊带,自己慢慢地走到花坛旁边,盯着里面的泥土看得入了迷。我感觉泥土湿湿的、软软的、黏黏的,很好玩似的,就把腿向后一瞪,鞋子从脚上掉了下来,然后一脚踩进了泥土里。本来我就是想走一走,但是,我又打起了一个主意,我用泥巴堆一个家送给爸爸妈妈,让他们也住进这个温暖的小家里,嗯,就这样做!
我蹲下来,用手抓起一堆泥土,再用双手把泥土揉成一个球,然后小心翼翼地把球放到地上,生怕破坏了它。接着,再抓一堆泥土分成4个小的,2个大的,先把大的揉成三角形,再把小的揉成圆形放在三角形的周围,最后把拼在一起就算完工了。
刚准备把做好的小房子拿到屋子里送给他们,不知道什么时候妈妈已经走到我的身旁,怒气冲冲的说:你怎么把身上弄得那么脏啊,赶紧给我出来!你看看你把花坛里弄得乱七八糟的!看到妈妈头顶上的怒火,我瞬间感到了压力,只好傻傻地站在那里等待狂风暴雨的到来。
妈妈接着说:你别进屋子里了,在外面好好反思!说完妈妈走到屋子里把门反锁住了。
我一个人可怜吧唧地站在院子里,心里有些不解和郁闷:我不过是想送给你们一间温暖的小房子,为什么还让我反思啊!
你们经常说大人的世界我们小孩子不懂,可是小孩子的世界你们大人又能懂多少呢?