“急性子”爸爸作文
我的爸爸是一个急性子,他的口头禅每一天都挂在嘴边,那就是:快点,快点,做事情要有效率!
还记得有一个星期六,我刚刚起床,爸爸发现了,还没等我把睡意散去,就开始对我发起了一通催促:“今天要去拍美国签证照呢!快点,快点,去晚了就要排队了,做事情就是要有效率,我小时候才会有时间来学习。”我只好起来刷牙。
这时,只见爸爸回到了房间,眉头紧皱,像是正在催促自己动作要快一点,还飞快地拿起一件衣服往自己身上套。套上之后又迅速把电脑关上。
他看见了妈妈,就开始催促妈妈烧早饭。早饭快烧好了,他又急急忙忙赶过来,眉头紧皱,伸手拿住一个个餐盘,把它们一一放在桌子上,不等妈妈烧好早餐,他就忙起身,一手拿着一个餐盘,准备盛菜。好不容易吃好了早饭,爸爸又嫌妈妈动作太慢,于是帮着妈妈收拾准备带出去的东西,不等妈妈收拾好东西,他就拿着口袋急忙候在旁边。看见了我,又急急忙忙地对我说:“快吃饭,要多喝一点牛奶,吃完动作快一点!”爸爸又催促妈妈,说:“快一点,快一点!”
这就是我的急性子老爸。虽然他有些急性子,但是我仍然爱着他,我的急性子老爸!