世界上有各种各样的爸爸。今天,我想向你介绍一下我“不耐烦”的爸爸。
去年暑假,我父亲带我和哥哥去超市买东西。看到我哥哥走进超市看这个玩具和那个零食,他大声对我喊道:“你为什么还在超市里?你买了你需要的所有东西了吗?快点回家!”爸爸说着,拉着我和哥哥飞出了超市。我知道爸爸正在控制他哥哥不加选择地买东西的坏习惯。
五一假期的中午,我爸爸带着我们一家人去南虹吃肯德基。看到我慢慢地吃汉堡,他不耐烦地说,“你为什么吃得这么慢?已经快一个小时了。快吃,快吃!”我知道我父亲并不真的认为我吃得很慢,但是他一直帮助我锻炼我的进食速度。
在元旦期间,我父亲看到奶奶慢慢地做饭,就抓起铲子做饭。他说,“太慢了,让我直接做吧!”我知道虽然我父亲很冲动,但他并不是真的在抱怨奶奶做饭慢,但他希望奶奶不要这么辛苦。
当我通过视频和父亲交谈时,父亲总是严肃地问我:“测试结果怎么样?你必须向你姐姐学习,考一所好的初中,不要每天玩手机!”听完父亲的话,我也会提醒他:“父亲,你一个人外出时,一定要好好照顾自己!”
虽然我父亲很严厉,但他总是暗中关心我们。