“急性子”爸爸作文
现在,你肯定觉得我是一位特别有意思的小女孩吧。悄悄告诉你,不仅我有趣,我的爸爸和妈妈也十分幽默风趣呢,我们仨简直就是天衣无缝的的组合。爸爸妈妈最有趣的就是他们有着两种截然不同的性格。
妈妈是个急性子,不论什么事,总说:快点:快点!而爸爸呢,是个慢性子,总说:别慌,慢慢来。一个急匆匆,一个慢悠悠,真有意思。
快点吃早餐!早上,爸爸刚洗漱完毕,妈妈就吼了起来:小心上班迟到!那声音震耳欲聋。可爸爸却不在乎,伸了个懒腰,漫不经心地说:别急。爸爸把妈妈的催促当成了耳旁风,吃一口早餐,又东看西看,不时还哼起小曲,妈妈的口头禅又来了:快点、快点!爸爸也搬出了口头禅:别慌,别慌,慢慢来。妈妈急得焦头烂额,生气地说:你要是上班迟到可别怪我!
不知不觉,又过了十几分钟。爸爸抬头一看钟,不禁叫起来:天呀!还有6分钟!妈妈说:你看,叫你快点你不听!爸爸赶紧扔下手里的早餐,闪电般地奔向公司,这回他又要被批评了!
唉!这俩人啊!