“急性子”爸爸作文
我的爸爸是个急性子。吃饭急,走路急,做事急……总之,做什么都急。
有一次,听说姥姥回来了,在二姨家。爸爸要带我们去见姥姥,妈妈说:“她老人家坐了几个小时的车,太累了。刚回来还没休息呢,等明天再去看望她吧。”爸爸一听,火了:“你懂什么?她就是刚回来我们才要去见她,几年没回来了,好不容易回来了,我们还不积极主动去看望她吗?”妈妈觉得爸爸说得有理,就没再争辩。刚说了这话,他就匆匆忙忙地下楼,边走边说:“我在楼下等你们,赶快点,别让我等太久!”说这话时他已经下了三个台阶了。于是,我和妈妈就开始手忙脚乱地收拾东西。爸爸在楼下大呼小叫的:“你们在干什么?抓紧时间下来,我等急了!”我们被爸爸追得慌慌张张地,急急忙忙跑下楼,这时,爸爸怒火冲天:“你们简直比蜗牛还慢,下次再也不等你们了,你们自己去好了。”妈妈争辩道:“你只管自己下去,我们还得收拾东西呢,需要时间啊。我们一点儿也没耽误事。你也太心急了吧。”“做事总是磨磨蹭蹭的,效率太低!”到了二姨家,姥姥还没到家,爸爸又急着要出去,不一会儿姥姥回来了。见了姥姥后,又急匆匆离开了。
爸爸总是这样,做什么事都很急躁,仿佛有许多事等着他去做似的,唉!真是一个急性子的爸爸。