“急性子”爸爸作文
我有个“急性子老爸”。
他与我一起去游泳时最能体现他的“性子急”。
在更衣室里,只听得到“快、快”的声音。换好了游泳裤,老爸还是催:“快、快!”到了池边,随着“嘭”的一声和高高的白色水花,我就知道,我那个“急性子老爸”已经急急忙忙地跳下水了。
我下了水,老爸叫我先做准备运动:打水、蹬腿和憋气。先憋气,老爸要求我憋十五秒。我稍作迟疑,老爸就催:“快!快下去啊!快!”我戴好泳镜,把头埋到水里。“1、2、3……”我心里数着,“……13、14、15,到了。”我的头从水里“取”出来了。
“好,很好!十六秒!”他说道,“蹬腿,一秒两个,来十秒!”“啊(读a的第三声)!”“别磨蹭,快,快!”老爸说道。我的脚一打水,在“啪、啪”的水声中,附近的水面都进出了雪白的浪花。然后,脚一蹬,跟着“噗、噗”的水声,浪花都向后去了,身体也感到向前去了。
终于到了最后一项了——打水,我不由得感到一整轻松。“一秒三个,共十秒!”我爸下达新的指令。我想休息一下,便说:“老爸,我休息一下噢!”“不行,你想想看,休息能赚到银子吗?”老爸快速而坚定地说。“好吧!”我丧气地说。我将手搭到池壁上,将双脚抬起来,然后双脚打水。我的脚越在水面之上,又不停地沉入有涟漪的水面,再从波浪中弹出……
准备运动终于做完了,剩下的时间我自由了!
这就是我的急性子老爸!虽然性子急了点,不过效率还是蛮高的。