急性子作文
有这样一个人,他有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁高挑的像一根麦穗,说起谎话就会脸红,这就是急性子的我一一林肯。
说起急性子,还是先给你讲个我的故吧!
一天,妈妈在烧饭时发现厨房里没盐了,便叫我去小店卖盐。我拿着一张钞票兴致勃勃地跑到小卖部。买了一袋食盐后,蹦蹦跳跳地回家。可是,双脚刚跨进门槛时,一不小心,被绊倒了。顿时,我感到膝盖很痛,掀起裤子一看,腿上起了个大包。令我害怕是,手中的一袋盐撒落在地上了。“怎么办?妈妈马上要烧菜了。”望着满地的一大堆盐粉,我一时六神无主。突然,想起了妈妈每次烧菜前,都是先清洗蔬菜。于是,我赶紧取出一个容器小瓶,把地上的盐一小把一小把地抓起来,又急忙跑到楼下的厨房打开水龙头。盐和水混在一块,我用手不停地搅和着。
“奇怪,盐越来盐少了。”我发现了瓶子里的盐在不断地蒸发。盐越少,急性子的我越使劲摇,原想通过双手把盐变多,想不到最后只剩下一堆沙子了。我急了,满脸通红地叫着:“妈妈,盐没了,盐没了……”
妈妈赶来,责问道:“什么盐没了,叫你去卖盐你怎么在这儿玩水呢?”见事情败露,我只得把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听后,笑着说:“傻孩子,盐遇上水会溶解的。”弄清了原因,我立刻破涕为笑。
遇到事儿不去思考,却用着急的行动去解决问题,这就是我那急性子付出的代价。