急性子作文
在家里,起的最早的人是奶奶,最累的人也是奶奶。
奶奶个子不高,皮肤很白,额头上多了一道道皱纹,那是岁月的痕迹。眼睛细长,很有神。特别爱笑,所以嘴角旁有些细纹,一看就是一位慈祥的老太太。
别看奶奶很慈祥,性子可是非常急的。说话的速度如同炒豆子。
有一次,我刚起床,正在卫生间洗漱,还没有整理好头发,奶奶就把我拉过来吃早餐。我刚抬起头来,想告诉她,头发还没有整理,她压根儿就不听我的,赶紧拉我到客厅饭桌旁,一边装稀饭,一边不停地催促我快点吃。直到我三下五除二地吃完早餐,“奶奶,我的头发还没梳……”,她还没听完就一路小跑到卫生间里,把梳子拿出来,边梳边说“快、快……”。
好不容易弄好了,我拿了条红领巾就往外跑。“……彤彤……”又听见奶奶嘟囔了一句。可我没听清,我只好求奶奶再说一遍。第二次,奶奶说得还是很快,不过效果好一点,我竖起耳朵听明白了。原来,奶奶说我拿错了红领巾,那条是夏天用的(那时是冬天),我听了后,赶紧拿了那条冬天用的红领巾系好。
奶奶急匆匆地拉着我去学校,看着我进校门后,她开心地笑了,可一转脸又急匆匆地赶去菜场买菜准备一家人中午的饭菜了。
这就是我的奶奶一个急性子的老太太!一个时刻呵护着我的老太太!