急性子作文
故事发生在冬天,裁缝店里走进一位顾客。
裁缝一看见顾客,忙冲上去,向顾客问道:“您好,请问您要做什么?”顾客慢悠悠地说:“我想做件棉袄,不过不能太快,我一点也不急。”
裁缝皱起了眉头,“这可不行,我可是出了名的急性子,最晚您也只要等两天。”
“这么快呀!”顾客转头想走。
“不要走,不要走,”裁缝把顾客叫住,“我可以再延迟几天!”
“好吧,”顾客歪着头想了好一阵子,总算同意了。
于是,做衣服的事儿就算说定了。
不料,裁缝虽然嘴上说着延迟几天,可还是耐不住性子,用了一天就把棉袄做好了。
裁缝把衣服放进箱子里,等啊等啊,一天,两天,三天……顾客还是没有来。
一个月过去了,裁缝看着那个箱子,心里痒痒的,他想:“顾客怎么还不来呀,这个冬天马上就要过去了,不如我帮他改成春天的春装,这样既能满足我的性子,还能受到顾客的夸赞,因为在春天穿一件棉袄可是会被笑话的。”
裁缝把棉袄改成了春装,又把衣服放进了箱子里,等啊等啊,却连顾客的影子也没等到。
转眼间,炎热的夏天到来了,裁缝正热地直流汗,忽然想到:“顾客穿着春装,那该多热呀,不如改成短袖衬衫吧。”
裁缝又把春装改成了短袖衬衫,把衣服放进了箱子里,等啊等啊,但是迎接他的却还是一片寂静。
秋天来了,已经过去了半年了,裁缝刚看见有一片树叶变黄,立马又把短袖衬衫改成夹袄。
不过这次,他并没有把衣服放进箱子里,而是打电话,召集了所有的亲朋好友,一起寻找那位顾客。
终于,功夫不负有心人。大家终于找到了那位顾客。可是那位顾客却慢悠悠地说:“哎,你怎么这么着急,等到冬天再来吧!”
急性子裁缝差点被气晕过去!