急性子作文
故事发生在春天,一位顾客慢吞吞地走进一家裁缝店。
顾客对裁缝说:“我想做一件棉袄,您不要着急,冬天,我再来取衣服。”
“那怎么能行,五天后来取棉袄吧。”裁缝说,“我可跟别的裁缝不一样,我是个性子最急的裁缝。”
“让一个急性子裁缝给我做衣裳,我可不放心。依我看,还是算了吧。”顾客说,“我还是去找别的裁缝,让他慢慢给我做棉袄吧。”
“别走。”裁缝把顾客叫住:“我虽然性子急,但我的活儿可一点儿也不差。”
这位顾客想了想,说:“那好吧,可是我还没有买做衣服的布料呢,等我改天买了做衣服的布料,再把布料给您送过来吧。”说完,这位顾客就慢吞吞地走了。
但是,十天,二十天,一个月……五个月过去了。秋天就要来到了。
顾客终于拿着布料来了。不料,顾客改变主意了。顾客对裁缝说:“我不做棉袄了。我想了想,还是改做夹袄吧。”
“您终于想通了。三天后来取衣服吧。”裁缝说道。顾客又补充了一句:“不过,我指的是明年秋天。”
裁缝说:“啊!这么晚来取衣服呀!”
“对啊!我是个慢性子,所以,我想等到明年秋天。”顾客说道。
裁缝勉强地说:“那好吧,为您服务,我乐意效劳。”
顾客满意地走了。
裁缝可却等不及了,顾客前脚刚走,裁缝的急性子就爆发了。他立刻就拿起剪刀裁起了布。不出一星期,就做好了衣服。
冬天过去了,春天过去了,夏天也过去了,秋天来了。顾客等到这时候,才来到裁缝店取走了夹袄。望着顾客远去的背影,急性子裁缝说:“这真是我见过性子最慢的顾客了。”