故事发生在一个春天,店里来了一位顾客。
顾客说:“你看春天到了,给我做一件春装吧。”裁缝说:“可以,没问题。”说完裁缝就给顾客量了尺寸,顾客就走了。
三天过去了,裁缝担心顾客急着穿,就加班加点的把春装做好了,他给顾客打电话:“您的春装已经做好了,过来拿吧。”“你做的真快,我过两天就去拿。”顾客回答到。
顾客说两天,可是一天、二天、三天、四天………春天都要结束了,顾客还是没来。
转眼炎热的夏天就到了,顾客来了:“夏天到了,我那春装也不能穿了,你就把袖子剪去一段改成夏天穿得短袖衬衫吧,这天气太热了,我实在受不了,你赶紧的,我可急着穿呢!”“剪袖子?这太容易了。”裁缝又爽快的答应了。一天过后裁缝又给顾客打电话:“您的短袖做好了快来拿吧。”“好的,过两天我再过来拿。”顾客还是这句话。
可是,照常一天、二天、三天、四天……夏天都要结束了,顾客还是没有来。
到了秋天顾客终于来了说:“转眼间秋天到了,把我那短袖的袖子再加上改成秋天穿的夹袄吧!”“加上去的袖子多难看啊!”这下裁缝不同意了“不行,绝对不行。”
顾客生气了:“你这个裁缝,都一年了,我的衣服都没做好,你还敢拒绝我的要求!”“你—你—你……”裁缝气得说不上话来。