急性子作文
我的爸爸是个急性子,所以老天爷和他开了个玩笑,赐给他一个慢性子的女儿。
爸爸做任何事情都讲究效率,而我和妈妈却总是慢半拍。所以爸爸常常说如果让我们上战场打仗,仗打完了我们还没出发。每天清晨,我起床第一件事就是穿衣服。可今天我总感觉有点奇怪。原来是妈妈生病了,所以家里特别安静,没人催促我。只见我懒洋洋的从床上爬起来,迷迷糊糊的穿衣服。结果扑通一声我跪在衣柜门前,跟拜佛似的。这时爸爸及时过来把我扶到床上。突然我杀猪般的撕喊咆哮着~~:”啊!我的脚。“原来我的脚被衣柜夹的尖锐物体刺到了。借机我又滚到床上假装受重伤。这一切都逃不过爸爸的法眼,只见他出去拿了个衣架子进来。见状不妙我马上跳起床说:“我马上起床,去刷牙。”过一会儿我让爸爸帮我扎头发,只见爸爸笨手笨脚的抓起我的头发开始绑,结果梳好了这边另一边掉了,快要绑好发现另一边又掉了,爸爸着急的梳了绑,绑了又再梳~~看得我心里直冒汗。这时爸爸大喊:“我不绑了,还是要让妈妈来。”只见他灰溜溜下楼去做饭了。最终我就自己绑了,不然一会儿爸爸又要来催我吃饭了。吃过饭我又上楼拿袜子~~一会儿又漏掉红领巾。妈妈不管的早上好像打仗一样。
而爸爸早已下楼等我,电话响起来了~~:”你再不下来就自己上学去,又在磨蹭。“吓得我开门狂奔而去。
如果爸爸能慢一点点,我再快一点点,那该多和谐啊。