美好的一瞬间作文
那一瞬间是多么美好,我迷迷糊糊的觉得指尖还残留有妈妈的味道。
我病了,头疼,发烧,嗓子不似先前那么疼了,但开始流鼻涕了。怎么病的?也许是前天喝了杯凉饮料,也许是昨天出汗,又吹了凉风,也许是今天上课时在路上冻得厉害。但又不觉得没劲儿,只觉得眼有些发烫,并且想流泪。
昨天晚上,有点低烧,早上起来什么事也没有。因为家有小妹,我就自己骑车去上课。路上的空气质量太差,什么也看不清,灰蒙蒙一片,还不到七点半呢。我嗓子很疼,又呼吸着寒冷、干燥、质量差的空气更是火上浇油。嗓子像要裂开似的疼,又像火烧。水太烫,我又喝不下去,这种感觉是我无法用笔描绘的,我感觉我会死在这条路上。
中午,我有些冷,一会就烧了起来。妈妈让我去睡一会儿,我不困,还坚持写作业。累了,就趴在床上,构思着随笔。这时,我的手不那么凉了,体温也逐步稳定,妈妈就让我量体温。
可是,我没想到妈妈帮我拔开了温度计,温度计掉在地上,碎了。我没戴眼镜,正要去捡,妈妈啪地打掉了我的手,别捡,水银有毒!我怔住了,发凉的指尖还留有妈妈的味道。从妹妹出生后,妈妈第一次这么关心我因为我病了,不知是不是流感,怕我传染给妹妹。但我不生妈的气,也不嫉妒妹妹。妹妹是我想要的,是我自愿把爱分给妹妹的,妹妹不听话,妈妈不咋管我,我不能怨他们。
爸爸去买温度计了,妈妈打扫着水银,我缩在被子里,听妹妹一个劲的哭着,迷迷糊糊,却不困。手渐渐热了,爸爸也回来了,量了体温,38度,妈妈放下心,喂了我两瓶药去看妹妹了。我在床上挣扎了一会儿,爬起来,开始写随笔。