相机勾勒出的不仅仅是两张微红的苹果脸,而是两颗鲜艳无比的心。虽然那相机是假的,是玩具。
那是上个礼拜的一天傍晚,归家途中偶拾来的一个镜头:
在一条僻静的小街上,灿烂的夕阳映着几张娃娃脸,更增添了几分可爱。只见其中的一个手持相机,招呼着两个小点的女孩,让她俩站在她选好的位置:一堆整齐的砖前。那砖显然被修饰过,用粉笔涂满了五颜六色,虽然不大美,可在她们看来已是高水平的布景了。
手持相机的女孩正要按快门,一份扎着蝴蝶结的小脑袋伸了过来,挡住了镜头。手持相机的女孩气呼呼地说:“你干什么,再这样我就不给你照了,反正都有份儿,急什么。”那话语颇似一些照相馆的态度粗暴的摄影师。蝴蝶结一吓,委屈地说:“都等了半天了,还不照。她们两个是你妹妹,可也不能偏心呀!”瞧瞧,小小年纪也会开后门。
照相的女孩可能有些内疚,本来被夕阳映红的脸更红了。“来,我给你照五张。”蝴蝶结咯咯地笑了,脸上布满了胜利的喜悦。
“怎么,有人在看呀,咱们快走吧。”
她们的走,带走了蝴蝶结没照完的遗憾,也带走了手持照相机的女孩的自豪和两个小不点儿的欢蹦乱跳。还带走了我那份温馨的情思和无限的遐想。
要是那两个小不点没发现我在偷看就好了,就恩能够接着看四位女主角出演的童稚妙片了。