跳大绳游戏作文
今天一上课,老师就微笑着走进教室对我们说:“今天我们要玩一个有趣的游戏——跳大绳。”同学们听了,心里既紧张又兴奋,不知道老师是不是在开玩笑。
老师先给我们讲了跳大绳的技巧:当绳子着地的时候,赶紧跑过去,轻轻一跳就可以了。
接着,老师带着我们来到了活动教室,我们自觉地排成了两队,男生一队,女生一队。我的心里打起了鼓:万一我跳不过去被同学们嘲笑怎么办?万一绳子打到我的头怎么办?万一被绳子绊倒了怎么办?万一……哎呀!我的心脏要跳出来了。我看着前面的同学,他们有的镇定地看着绳子,然后跑过去,一下就跳过去了;有的有点害怕,但最后还是跳了过去。我心想:那应该是运气好吧!还有的迟迟不敢过去,脸上写满了恐惧,好像要哭了,看得我心里七上八下的。
终于轮到我了,我对老师说:“老师,我……”“没关系,试试!”我只好硬着头皮上去了,可是却迟迟不敢迈出脚步,最后我下定决心,闭上眼往前面冲去。“哈哈哈……”有人在偷笑,我低头一看,哎呀,没跳过,跳早了还是跳晚了?“没事没事,做事哪有一次成功的,再试一次!”老师的脸上依旧挂着微笑,我只好重新再试一次。拼了!我冲向绳子中间,一下下地跳了起来。呀!我成功了!我的心里无比欣喜。
有了这次尝试,我便开始喜欢跳大绳了,因为它使我充满自信和勇气,让我面对困难时不再退缩!