跳大绳游戏作文
不知道为什么,最近几天我又突然迷上了跳大绳。可是我却不会跳,但看他们跳的热血沸腾的,我就很想跳,可是我总是打不败心里的那个阴影。胆小。我一直都不敢跳过去,我一般只会跳死绳的。现在我很担心,我总觉得我以后会再也没法跳大绳了。
直到有一天,我跟妈妈说了这件事后,妈妈说不要害怕每个人都要尝试着去做一些自己害怕的事情。所以她就拿着我的跳绳和一个阿姨一块甩绳让我来跳,慢慢的我可以跳过去了。这对我来说是一个很大的奇迹,一想到那天晚上我还在合不拢嘴的笑呢,怎么睡都睡不着?总觉得心里满满的幸福不想睡觉。回想起那天晚上出来锻炼的事,真是流连忘返呢。不过有一件事让我有点奇怪,跟那个阿姨在一起的有一位老奶奶,她一直看着我跳绳,还好像在想些什么。因为玩的太开心了,所以我也没怎么在意她。
今天晚上我照常出来锻炼,看见那个奶奶拿了一根好长好长的绳子,她高兴的把绳子拿给了我,让我用它跳大绳,妈妈说这个绳子至少五米!可是它太细了,又太轻了,是甩不起来的。于是,老奶奶灵机一动,把两个绳子回合在一块儿,纽一起来不就成一根粗绳子了吗?对呀,这件事我们怎么都没想到呢?于是我们把,一根大长绳绳子对折起来,然后再扭到一块儿,这样就成为了一个粗绳子了,真开心。看着那么沉的绳子估计也有三米吧,一根绳子可以跳三四个人呢,于是我就成了广场上最靓亮的小妞。
长长的绳子只有我一个人在那里跳,别提有多畅快了。可是现在一想,对呀,我这不学会了跳大绳了吗?而且我才跳了两天就熟能生巧,越跳越好了,真让我自己都佩服我自己。
是啊!做什么事情都需要慢慢的积累下,要不然如何熟能生巧,越干越好呢?并且做什么事都要勇于尝试,要不然你永远都不知道自己有多厉害。这是我今天收获到的道理,事后奶奶把她的绳子送给了我,因为这样我以后就可以和我的小伙伴们一块跳大绳了,我已经跟奶奶说了好几遍谢谢她了,可是我还是想在这里再跟老奶奶说一声:“谢谢奶奶给我的一条绳子,并且还满足了我一个愿望。祝您身体健康,万事如意!”