跳大绳游戏作文
不知道为什么。最近几天突然喜欢上了跳大绳。但是我不会跳,但是看着他们热血沸腾的跳,我真的很想跳,但是我总是打不到心里的阴影。胆小。我一直不敢跳。我一般只在死绳上跳。现在我很担心。我总是认为我再也不能跳过这条大绳子了。
直到有一天,我把这件事告诉妈妈后,妈妈说不要怕。每个人都应该试着做一些自己害怕的事情。于是她拿着我的跳绳让我和一个阿姨一起跳,慢慢的我就能跳过去了。这对我来说是一个巨大的奇迹。想到那天晚上还笑得合不拢嘴,我就睡不着。总觉得心里满满的幸福,不想睡觉。回想那天晚上的锻炼,真的流连忘返。但是有一点让我有点惊讶。有个老太太和那个阿姨在一起。她一直在看我跳绳,好像在想什么。我不太在乎她,因为我玩得很开心。
今天晚上照常出去锻炼,看到奶奶拿着一根长绳子。她开心的给了我,让我拿着它跳大绳。我妈说绳子至少有五米长!但它太薄太轻,不能扔掉。然后,老婆婆灵机一动,把两根绳子拧在了一起。新的不会变成粗绳吗?是的,为什么我们没有想到呢?于是我们把一根很大的长绳子对折,然后拧在一起,就成了粗绳子,真的很开心。看着这么重的绳子,估计有三米。一根绳子能跳三四个人,我就成了广场上最漂亮的小妞。
只有我一个人在长长的绳子上跳,别说有多畅快了。但是现在想起来对不对,我不是学跳大绳的吗?而我只跳了两天。熟能生巧。越跳越好,越佩服自己。
耶!一切都需要慢慢积累,否则熟能生巧,越做越好。尝试一切,否则你永远不知道自己有多好。这是我今天学到的。后来,奶奶把她的绳子给了我,因为这样我就可以和我的朋友们一起跳绳了。我已经跟奶奶说了好几次谢谢她了,但我还是想在这里对奶奶说:“谢谢奶奶给我的一根绳子,也实现了我的一个愿望。祝你身体健康,万事如意!”