跳大绳游戏作文
我以前并不会跳大绳,妈妈一直鼓励我要勇敢。可是,难道被那绕来绕去的绳摆抽到不疼吗?我的心里忐忑不安的想道。
不过,今天我还是决定尝试一下。
课间的时候,我刚看到同学们绕动的大绳,所有的勇气就失去了。腿都软了。而且我越是距离绳子近,我的腿就软的越是厉害。要是被大绳抽到该多疼啊!
这时候,我想起了妈妈的话:“要勇敢的面对事情,当困难摆在眼前的时候,不要轻言放弃,要勇于面对困难,打败困难!
可是,说心里话,我还是有些害怕呀,怎么办呀?正当我犹豫不决的时候,我听到了一阵声音,回头一看,哇!原来是我的闺蜜小乔和邹博涵。
只见,她们两个异口同声的说道:“赵雯悦,你别为难了,我们来教你跳大绳吧!
在我还没有答应的时候,我就被小乔和邹博涵拉到了跳大绳的队伍里面。
邹博涵站在我的后面,并对我说:“没事的,赵雯悦,一会儿你跳的时候,我给你数着一,二,三,同时再推你一下,然后你跑到大绳中间,大绳落地你就跳,明白吗?
“那……好吧。我毫不自信的说道。
很快,轮到我跳大绳了,这时候,我的心里无比的紧张,就像有一只小兔子似的,在我的心里蹦跳个不停,都要蹦到嗓子眼里去了!
忽然,只听小乔在一旁说道:“赵雯悦,加油!跳不过去也没关系,要勇敢呀!
在同学们的鼓励之下,我渐渐的平静了下来,脸色也好多了,邹博涵见到我平静了好多,就大声的喊道:“一,二,三!并且,在后面同时推了我一把,我用百米冲刺的速度跑到了大绳的中间,猛的一跳,呀!竟然过去了!
那一瞬间,我就在想:“耶!我终于成功了!
就这样,在妈妈的鼓励以及同学们的帮助之下,我又学会了一个新本领,还知道了当面对困难时不要退缩,要勇敢面对的道理,好开心呀!