“哇!”这黄桷树可真高呀!看着眼前那一排排快插入云霄的黄桷树我们惊呆了,一排黄桷树战士正严肃的守护着我们的家园。
黄桷树那无数片像绿扇子一样的叶子一个挨着一个,一个重一个的成了一把大伞,为我们遮风挡雨,也为我们遮挡强烈的阳光。无意中,我们发现了那几篇金灿灿的叶子,拼成了一个笑脸,仿佛在说:“能为你们服务是我们的荣幸。”春天,它为我们长出新芽。夏天,它帮我们挡住阳光。秋天,它为我们落下金发。冬天,他帮我们对战风雪。黄桷树就是这样默默地为我们奉献着。
咦!那是什么东西,哇!鸟窝啊!质检四根树枝相交的地方,托着一个小小的鸟窝。我们很纳闷儿,鸟窝为什么建在那里呢?爸爸妈妈说:“树杈处能遮挡风雨和阳光,还能呼吸清新的空气,又安全又温暖,所以小鸟喜欢在那里搭窝。”
黄桷树的树枝与众不同,又长又粗,像巨人的手臂一样,威风八面。
书杆就更粗壮了,它的颜色也和其它的树不一样,灰黑灰黑的,像是在树干上裹了一层灰浅灰浅的布。
黄桷树的根也很奇特,它们游的绞在一起,有的正努力的往下钻,像黄桷树的儿子一样围在它身边打闹。我似乎陡然明白,黄桷树能接受风吹日晒,是因为它的儿子在土里尽情的吸收养分,侍奉着它爸爸。
突然,我闻到了一种从未闻过的空气,:“啊——这种味道直侵入我幼小的心田里,我被这空气迷着了,在这种环境里,我既愿久立四望,又想坐下来低吟一首绮丽的小诗,既使人心旷神怡,又让人惊叹不已。
啊!小区旁的那一抹绿色已经深深的印在了我的脑海里,小区旁的那一抹绿色我终身难忘!