清晨的阳光撒落在小区的某个小角落里,花儿开始苏醒了,扭动着身躯,伸着懒腰,显得更加娇鲜。
这一大簇一大簇的紫茉莉,长得像一只只小喇叭,又也很像地雷,因此也被称为地雷花。这一大丛花儿有的全开了,有的还是花骨朵儿,散发着一缕缕清香。毕竟是初秋了,风里带着些凉气,却没有冬天那般咄咄逼人。青草仍那么绿,却相对有些蔫了,无了春天时的生机。那紫色叶瓣上有些潮湿,摸上去十分光滑。那叶子,是生机勃勃的绿色,映着花朵更为鲜艳。一条小溪,缓缓地流动着,紫茉莉在水面上照个影儿,迎着秋风,轻轻地摇晃着。一切是那么静谧美好。
紫茉莉旁是一大片雏菊。白的、红的、紫的各色各样,是一片花的海洋。那花生气盎然,仿佛有人打理似的,整整齐齐。太阳金色的光辉播洒下来,给它们镀上了一层金纱。小溪里倒映着太阳的影子,撒下树影的斑驳。一只猫咪悄无声息地不知从哪钻出来,躺在花丛下,半眯着眼,全身笼罩在一片花香之中。这是一幅多么淡雅的画面啊。
花旁是几株紫薇,有淡紫与玫红的。小小的,一簇簇的,都开满了花赶趟儿。稠密的绿叶上,衬得花儿更为鲜艳。天空蓝得仿佛被冲洗过了一般,像块蓝宝石。这是如此静谧而美好。