小区一角作文
我家住在华海园,那是一个美丽的小区。
在我家楼下有一个小小的花园,说它是花园吧,也不过是几棵树,几株花,一片草坪和一条又窄又长的石板小路而已。
眼前的草坪被绿化工人打理得整整齐齐,远远望去仿佛就是一块碧绿的翡翠,又好似一张大大的绿地毯。一条又窄又长的石板小路好像一条细花边,正好把这块“绿地毯”分成两半。
踏上小路,会发现这里到处洋溢着春天的气息。一抬眼,一棵光秃秃的大树映入眼帘,走近一看,发芽了!几片并不大的嫩叶挂在上面,显得特别生气勃勃。再往前走一点,就可以看到那美丽的玉兰花了。前几天还是一个个白色的花骨朵儿,两头尖尖的,像一盏盏玉雕的壁灯。这几天,在春天姑娘温柔地抚摸下,满树的花儿层层绽放,远远望去,一团团,一簇簇,一片片如皑皑白雪挂满树梢。一阵微风吹过,那洁白的玉兰花仿佛就是一只只白蝴蝶在天空中自由自在地飞来飞去。又好似一位位身穿白色礼裙的仙子在翩翩起舞。用鼻子闻一闻,还能闻到淡淡的花香。
这就是我家小区的一角,一个美丽的地方。