我们小区最别具一格的是小树林,小区里的大部分人都喜欢这里。
春天,小树林里所有树上的花都开了,花香沁人心脾。孩子们爱在这玩耍,大人们在树下的石桌上打扑克......还有许多小鸟在这儿飞来飞去,它们好像也在观赏着美丽的小树林。
夏天,小树林枝繁叶茂。小朋友们追着撵着,爬到树上,大人们边在树下的石椅上乘凉,边乐呵呵的看着孩子们。许多蝴蝶也来凑热闹,也许是它们飞累了,也来歇息吧。
小朋友们最喜欢的是小树林的秋天,因为这时小树林里果实累累。还没等到果子完全成熟,一群小朋友就去摘果子了,一开始小朋友分成组比赛摘果子,10分钟过去了,每组都开始数着自己组的果子,他们组49个,我们组51个。哈哈!我们赢了!摘这么多果子干什么?呵呵!当然是吃啦!所以,我们又比赛吃果子,看到这里,你们一定流口水了吧!每组选出两个人出来比赛。一分钟,时间到,我们组一共吃了13个,他们一共吃了17个。哎!他们组赢了。为什么不让我去吃呢?我能吃它100多个!呵呵!开个玩笑......
冬天,大雪过后,小树林的树枝上落满了雪,所以,我们就有了新的游戏:我们分成两组,每一组中有一个人站在树下,其他的人在摇树,看哪一组在树下站的哪个人能保持时间长,就是胜利者。随着一声Gameover,获胜的一组欢呼着,跳跃着,高兴极了。当然了,我们还能堆雪人、打雪仗。
春天的花香,夏天的阴凉,秋天的硕果,冬天的白雪,小树林一年四季都吸引着我和小伙伴们在这儿尽情的玩耍。我爱小区的这片小树林,因为它总是带给我快乐!