今天天气晴朗,万里无云,微风不燥,特别适合户外活动。就连树上的小鸟都比平常多,唧唧咋咋的在小区的树林里唱着欢快的歌儿飞来飞去。午休过后,我约了几个小玩伴,来到我们小区北门旁边的草坪上做游戏。
这里基本上是我们几个的游戏区,因为我们小区北门一直大门紧闭,没有对外开放,从这边经过的人也很少,在这玩不会被别人打扰到,所以被我们称作游戏区。最主要的是这里的环境比较好,绿化率很高,在这边玩也不热。草坪的四周有树,可供我们在那里乘凉。整个草坪看起来像个足球场,树的旁边还有石凳,我们不仅可以把水杯放上面,玩累了还可以做在上面歇歇脚,实在是美极了。
从前我们在这玩过踢足球,捉迷藏,还有老鹰捉小鸡的游戏等等,然而今天我们要在这里玩打王牌的游戏,因为我们好久都没玩过这个游戏了,我觉得都有点手生了。首先,我们通过石头剪刀布的方式进行先后顺序的排列,经过了几分钟的时间,我们把先后顺序排列好了,然后再分组,分成两人一组,按先后顺序开始打王牌。草坪上有个窨井盖,我们在那上面打王牌,因为在那上面比在平地上更容易打翻王牌。我们的游戏规则是谁输了谁就要交出一张王牌给打翻你王牌的那个人。就这样我们几个大概打了四五十分钟的时间,腿都蹲麻了,还不愿意起来歇歇,因为我们都想多赢王牌。
时间过得真快,转眼一个小时过去了,我手中的王牌从十几张到三十几张,我今天赢得真不少,就在我正高兴的时候我的电话手表响了。我妈叫回家呢,虽然我有万分不舍,但时间有限,我还要回家看书。我和伙伴们说完再见,我们就各回各家了。