我家的小区,有一个角落特别漂亮,树格外多,空气格外清新。
枝蔓丛生的大树真是姿态万千。有的像爱撒娇的少女,懒洋洋地把长臂伸在路上,一不留神就碰上了;有的像一座高塔,威武地屹立在溪边;有的像一个大蘑菇,挡住了天上火辣辣的太阳;还有一棵不知名的大树,样子很独特。主干不粗,叶子却大得惊人,像披着一件碧绿的战衣,大风刮起时东摇西摆,喝醉酒似的。
树下,是大片大片的草地。草地绿油油的,绿得含烟,绿得滴翠,犹如一床无暇的绿毯,轻盈地铺在地上。绿茵茵的草地上开满了斑斑点点的花儿,杂在草丛里,象眼睛,象星星,微风一吹,不停地眨动着,闪动着。
这里可是一间大公司,每天不同时段会有不同的动物来上班。大清早,鸟儿首选此地大展优美的歌喉;中午,一行勤劳的蚂蚁在林间匆匆来去,运送食物。下午,一条宠物狗昂着头在树下悠然走过。夜色下,一群流浪猫聚集在这里开大会。真是动物们的天堂啊。
一条弯弯曲曲的羊肠小道从林间穿过,铺满了小石块,就算光着脚也会觉得很舒服。路边还有长长的溪流,溪水清澈见底,冰凉凉的,水底的鹅卵石五光十色,形态各异。一群小鱼儿在水里穿梭往来,藏在落叶下,腾起一朵朵小浪花。阳光下,格外引人注目。
老人们在路上散步,打太极拳。年轻人匆匆忙忙地赶路,小朋友在周围嘻戏。我和爸爸不知不觉走到了小路的尽头,爸爸情不自禁地唱起歌来,“一条路落叶无迹,走过我走过你,走过春天走过四季,走过春天走过我自己……”爸爸告诉我,这条小路很短很短,可是人生的路很长很长,一步步走,走好每一步是最重要的。
我想告诉爸爸,希望自己的路,每一步都走在景色里。