我家住在欧洲城,这是个美丽的小区,院里种了各种花草,有五颜六色的月季花,有飘香四溢的桂花,有争奇斗艳的菊花······而我最喜欢的是我家楼下那美丽的大花坛。
春天,春暖花开,我拿着姥爷送给我的葫芦种子,种在花坛里,给它浇水,我对小葫芦种说:“快快发芽吧。”
一个星期六的早上,我正睡着懒觉,妈妈在楼下喊:“程程,快起来看,你的小葫芦发芽了!”我穿上衣服飞奔下去,一看,果然,小葫芦发出了嫩绿地小芽,可爱极了。
炎炎的夏天来了,小葫芦的藤蔓已经沿着桂花树的树干爬到了树梢,藤蔓上也已长出了密密麻麻的叶子,一天,我给小葫芦浇水的时候,发现葫芦藤上开出了许多白色的小花,在阳光的照射下,美丽极了。
到了夏末初秋的时候,藤蔓上已经结出了小葫芦,拇指大的小葫芦在秋风中摆来摆去,像一个个可爱的小宝宝。小葫芦天天长大,到了国庆的时候,已经有拳头那么大了,我正想摘,妈妈说:“现在还不成熟呢,要等到霜降的时候才行。”
终于盼到了初冬季节,天渐渐的凉了,树上的叶子已慢慢凋落,菊花也枯萎了,剩下光秃秃的花杆,我的小葫芦也已成熟,我吧它摘下来放在窗台上,透过玻璃窗看到外面已是雪花飘飘,花坛里也积了一层厚厚的白雪。
我爱我居住的小区,更爱这个给我带来快乐的大花坛。