扫墓的作文
今天是清明节,听说要去扫墓,我十分开心。
我一家人兴高采烈地上了车,去老家和大伯、叔叔、弟弟一起出发了!我在车上看到了川流不息的小车,来来往往,像箭一样穿梭在宽阔的路上,我还看到小草向我点头,春风向我打招呼。不知不觉就来到了山下,抬头一看,看到了高高的山。只见那里人山人海,跟交流节一样。妈妈买了一束鲜花给我献给太公太婆。我们以为很容易上山,可刚走到半腰,我就累得气喘吁吁,只好站在那里休息,往下一看,看到桃花已经盛开了,好美!好美呀!我仿佛感
觉不累了,就继续往上面走了。我又追又跑地赶了上去,妈妈说:“良师,不要乱跑。”我就走到一个亭子,马上往下冲,可这是下坡,我控制不住自己的身体,差一点就摔跟头。终于到了太公太婆的墓了。我们扫墓了,大伯拿着锄头,叔叔拿镰刀,有的人用手去抓草,正在打扫的时候,大伯说了一个笑话:“今天我们给太公‘刮胡须’,大家刮得干净一点。”大家哈哈大笑起来。后来,我们下山了,我飞快地往山下跑。到了山下,我一点也不累,因为有句话说的好“下山容易,上山难。”我们回家去吃排场了,今天扫墓特别开心。