忐忑不安作文
记得那是我八岁时的一年,有一次舞蹈考级。经过无数次反复的练习,终于到了考级的时间,我急忙拿起早就准备好的衣服,出发去考级现场。
不知什么原因,我那天心里特别不安。坐在车上,我在脑海里一遍又一遍演练着舞蹈动作,却依然难掩心中的忐忑。“奇怪,我的舞蹈鞋呢?不会没带吧!怎么办,怎么办?哦,原来在这儿呢……”车里放着音乐,那时快时慢的节奏,像极了我此刻难以平静的心情。
到了目的地,老师已经在那儿等着了,我飞快地奔向试衣间,生怕走慢了考级就开始了。“快了快了,马上就到我了,前面只剩三个人了,糟糕,刚刚竟然忘了再练习一遍,万一跳错了一个动作怎么办?头发又松了,可是还来不来得及重新扎一遍……”我的心里越来越忐忑不安,用手死死地揪着裙子,上面的流苏都被我揪掉了几根。
终于到我了,我深吸一口气,压下心底的不安与忐忑,走了进去,尽我最大的努力跳完了这支舞。音乐戛然而止,舞蹈也跳完了,我那忐忑不安和度日如年的心情瞬间化为乌有,蹦蹦跳跳地和妈妈回了家。