忐忑不安作文
人的一生中,也许有千千万万的感受,但忐忑不安要数最刺激的了吧。
那是四年级的一天早晨,我早上起来已经7点20了,又因为急匆匆,忘了拿红领巾。一到校,面对的就是老师充满责备的眼神我被扣分了。
上午的坐立不安过后,到了中午,刚吃完饭,我就收到了陆老师邀请我去办公室的消息。我的内心好像被针擦了一下,猛地跳了一下。我手心的汗立刻渗透出来。但我还是假装镇定,吞吞吐吐地挤出:“去就去,谁怕谁!”我出了教室,走在走廊里,短短的路好似很长。我头低低地垂下,眼珠在眼眶里东窜西窜,望着四周,仿佛想要逃出这狭窄的“屋子”。我眉头紧锁,好似被刀子挖去两块肉,又好似两座耸起的小山。嘴巴为了跟上眉头和眼,也牢牢的紧闭,不断地吸入空气,又咽到肚子里。我的左手四根手指紧握着大拇指,右手在身上东抓西抓,仿佛是被虫子咬了。闷热的空气使我的手心不断冒汗,那种感觉,火辣辣的,使人心烦意燥。有感觉背上有火焰燃烧,一股热气蔓延全身,却时不时地打哆嗦。我的脚像灌了铅,一步步拖着,行动极其缓慢。我心想:如果老师又打电话叫家长,多难为情呀,怎么办?
窗外,太阳缓缓地挪移,斑斑驳驳地碎影照在地面上。一声声欢呼和玩耍声像一条水蛇钻进耳朵。而它使我更加心惊,浑身不自在。
淡淡的茶香飘入鼻翼,我的第六感告诉我,老师办公室到了。我平静下来,心想:这只不过是一次教育,对我有益,没什么可怕的。
于是,我大步流星踏进办公室,却发现里面有许多老师,我的脸渐渐地从浅红变成深红,火辣辣的烫。随后,我看见了陆老师,她并未发现我。我的内心又开始激烈地争吵着:我到底该不该走过去呢?陆老师看见我,让我过去。我拖着脚挪移了。
“帮我把这些本子发一下,谢谢。”我立马放松下来,虚惊一场呀!