忐忑不安作文
我交完牡蛎的钱后,全家开始了一场忐忑不安的旅行。
就在姐姐们和姐夫兴高采烈地吃牡蛎的时候,爸爸妈妈在我旁边一脸忧愁的说:早知道会碰上他这个流氓,就不来了!我知道,他们又在心疼钱了。
眼前是一片一望无际的海洋,阳光照耀下的海面波光粼粼,几只海鸥在海面上尽情的飞行、嬉戏,还有一些人在海里刺激的冲浪。如此美丽的景象父母却无心享受,一直在担心地讨论着我的于勒叔叔,只有姐姐们和姐夫玩耍得没有看出父母的异样。
他们玩够了,远远看见有人在照相,心里跃跃欲试,想要带着我一起去照相。我兴奋地答应着并向他们跑去,但妈妈使劲把我拽了回去,拽得我生疼。并没好气地对他们喊:花那个冤枉钱干什么!快点玩一会儿,准备回家了!我顺着她的目光望去,终于知道了原因。原来,照相的人在于勒叔叔旁边,妈妈怕他们认出他惹来麻烦。
姐姐们和姐夫显然很不开心,嘴里嘟嘟囔囔的说着什么,但是看见妈妈那么生气,也就没有再违背她的意愿。我们不能在这里多留,万一于勒认出我们,麻烦就大了。爸爸对妈妈说,我们走的时候必须做圣玛洛船,避免见到于勒。妈妈表示同意。
妈妈朝他们喊了好几遍叫他们走,但他们玩得正在兴头上,一点也不理睬。妈妈没有再管,但是眉头紧皱,看起来忧心忡忡。一会儿,于勒往妈妈的方向望了一眼,妈妈赶紧低下头。于勒的眼神一离开她,她就赶忙跑到海里,不管他们同不同意,拉着姐姐的手就走,嘴里重复着:来不及了,来不及了虽然他们不懂妈妈在说什么,但还是不情愿地走了。
为了躲避我爸爸的亲弟弟、我的亲叔叔,我们拥有了一次刻骨铭心、忐忑不安的旅行。