最让我难忘的一节课是上周五的一节语文课。
叮铃铃上课铃声响了,同学们格外紧张,有的抓紧时间看书,有的急的像热锅上的蚂蚁团团转,有的在默默地背诵。
哒哒哒,老师走进教室把课本放在讲台上,看着同学们说:这节课我们要抽背古诗。老师说到这里,我心想:我还背的不熟练,千万不要点到我啊。我双手紧紧握在一起,手心都出汗了,腿也开始发抖。
开始抽查了,老师先抽查了李光明,他背的很大声,但是断断续续不够流利。老师很不开心,眉头紧皱,眼睛瞪的大大的,手指着李光明说:达不到背诵要求,下课到办公室来。看到老师的样子,我心想:下一个千万别是我。
下一个同学秦如雪,没提问到我。我长出了一口气,眉头舒展开来,眼睛眯着,嘴巴抿着,露出了酒窝。我对着被提问的同学做了个鬼脸。接着要背诵的是婧瑶。老师微笑着对我说。是我,我顿时笑不出来了。我慢慢的从座位上站起来,背的一点也不流利,声音如蚊子一般。老师听后皱起眉头拍着桌子对我说:不会背,还不好好复习,还在笑话别人。下课到我办公室来背。
叮铃铃经过这次抽查,我明白了对待学习要勤学苦练,不能存侥幸心理。