忐忑不安作文
我躺在床上,心里十分不安,那时已是夜半时分。但我在床上辗转反侧,怎么也睡不着。因为今天的数学考试,让我一直惴惴不安。
终于天亮了。我大步走出宿舍,怀着一颗不安的心走入教室。我还没有进入教室,就听见班级里议论纷纷:有的一律在哭诉自己昨天没有认真答题,有好几道应用题题都丢了分,有的清一色在自言自语,抱怨因为自己的马虎而做错了题,丢了分儿;还有的都在愁眉苦脸。
看了他们的表现,我的心跳的更厉害了。仿佛心中有一只小兔子在跳,又如一只小鹿在我的心中乱撞,我的心几乎提到了嗓子眼儿。我也开始胡思乱想:难道我的数学真的没有考好吗?似乎他们说的题我好像也错了,完了!完了!我彻底失去了信心……
上课铃响了,这节是数学课。我既期盼着上数学课,又害怕上数学课。老师如约而至,可是老师并没有提考试成绩,我想可能是老师还没有批阅完吧。就这样,这40分钟的数学课在我的心不在焉中度过。
就这样,我等了一天还没有任何消息。时间终于来到了晚上。今天的晚自习是数学老师值班。当数学老师走进来的时候,我发现老师面色铁青。我心里暗暗叫道:大事不好!那时,仿佛整个世界都失去了色彩,仿佛同学们早晨的预言都成了现实。
数学老师把试卷发下来后,说:“这次考试一点也不好,看看这是你们平常的分数吗?”
我不敢直视老师,也不敢看我的试卷,生怕试卷把我的心击碎了。但忐忑不安的心终于战胜了恐惧,呀!95分,虽然比我平时的分数低,但我还是深吸了一口气。比我预想的好多了。
唉,忐忑不安的心终于平静下来了。