忐忑不安作文
火辣辣的太阳虽然还未直照,但路旁的沙土已现出胆怯的光亮。小草也像经受不住太阳的炙烤,慢慢地垂下了叶子,只有池塘里的鱼儿不怕热,在依岸傍树的水中自由自在地游着。漫步池塘边,我心中仍然激荡着那一份忐忑不安。
那一天,我使劲按压着我那忐忑不安的小心脏啊!那一天虽然称不上美好,但也称不上失望,我本快快乐乐,无忧无虑地在街上蹦哒着,可是发现你不在身边了,我急急忙忙地在四处寻找着,可连一点踪迹都没有,我的心开始慌张,啊,你在哪儿?我会来寻找你的,你要等我一下,千万不要走丢了呀!
我突然想起你是不是在车上呀?希望吧,希望吧,我在心中祈祷着,你千万不要走丢了,我望了望手上那一根狗绳哦,好像没给你系上狗绳,你应该在车上,应该不是走丢,不要走丢啊,求你啦……
我像风儿一般的速度,回到了停车场,妈妈也跟了上来,她按了按手中的钥匙——滴!车门打开了,啊,太好了,你在车上啊,原来你在这儿啊,我的心一下子平静了下来。
太阳开始火辣起来,路边的沙子也开始发光,小草还是那么脆弱,经不住太阳的炙烤,树叶也娇羞地低下了头,鱼儿又在水上游了起来。
那一份忐忑不安,仍留在我的心中,让我永生难忘啊,幸好那一天你在车上是我的粗心大意,万一你走丢了,我得有多伤心啊,你虽然是一只小动物,但在我心中,你是那么重要,那么不可被取代。也许你在别人的心中是那么的渺小,那么没有用处,可你在我心中永远是那个一颗“最亮的星”!