忐忑不安作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……世上有喜有乐,有悲有愁。
——题记
我的心里就像有只小鹿在乱撞,“咚。咚,咚"狠狠的击打着我的心……
十月八日,狂风吹过,一片乌云遮住了太阳,世界突然变得那么阴暗。我背着沉重的书包,迈着沉重的步伐,缓缓走向教室——放假七天,语文作业一字没写,结果本来的数学课又换成了语文课。曹老师平日里和蔼可亲,但发起怒来谁又知道呢?坐在座位上,假装坦然的拿出课本和作业,听着同学们琅琅的读书声,我的心里就像有只小鹿在乱撞,“咚咚,咚"狠狠的击打着我的心。
老师仿佛正走在教学楼的过道上,下一分钟,下一秒,不知何时就会来到。我望着桌角那摆放整齐而又行行空白的作业本,心里祈祷着:"希望老师不来了,希望她不检查我的作业;希望……”
老师终究还是来了,无声中,希望远去的脚步越发沉重,每一步都似乎踏在我的心中。正如我所不希望的那样,老师踏上了讲台,大喊一声:"开始检查作业。"原本喧闹的教室顿时陷入了真空一样的沉寂,甚至能听到自己的心跳声,豆大的汗珠一滴滴从额头上落下来,心头的结久久不能解开。
看着那些蹲在教室后面的同学我仿佛看见了自……听着老师越来越近的步伐,我脑中是一片空白,心中那团焦急的火燃烧的更为激烈。周围的一切似乎静止了,风的呼呼声。鸟的喳喳声,水的哗哗声,一切的一切都听不到了,只剩下我咚咚的心跳声……
“奇迹"并未发生,我蹲在教室后面,刚刚跳到嗓子眼的心缓缓落下。虽然被批评了,被罚了,可我却慢慢的释怀了……
看着面前的作业本,回忆起那件往事,我拿起笔,写下了"忐忑不安”……