常州大麻糕作文
早就听说我们常州的大麻糕令人垂涎三尺,今日一见,果然是名不虚传。
常州大麻糕是椭圆形的,金黄的身躯上裹着一层白芝麻,黑芝麻在它的兄弟——白芝麻中穿插着,还有一些淡绿色的葱末作为点缀。黑和白本就是经典搭配,再加上金黄的麻糕和翠绿的葱末,真是绝了!
常州大麻糕不仅外形美观,而且香味诱人。刚做出来的大麻糕直冒热气,香味扑鼻而来,钻进了鼻子里,然后又蔓延到了全身。一开始只是一种浓郁的醇香,但是,后来,可能是加了一些葱的缘故吧,原来浓郁的醇香后味却有些清香,让人觉得“香而不腻”。
我迫不及待地咬了一口大麻糕,随着“咔嚓”一声清脆的响声,一股芝麻的香味在我的嘴巴里弥漫着,我的舌头仿佛一下子被满口的香味包围了,紧接着,一股淡淡的咸味伴随着葱末的清香向我的味觉发起了“猛攻”,我不禁放慢了咀嚼的速度,细细品尝这一美味。我尽情地享受着大麻糕外皮的酥软,内层的丝丝咸意,芝麻的香脆,还有那“若隐若现”的清香。哦,我真的陶醉了,大麻糕给人的味觉带来的享受,绝不是笔墨可以描绘出来的。
吃完了,我的嘴里还是满口的香味,简直有了一种飘飘欲仙的感觉。 常州大麻糕,绝对是任何一道名菜、小吃都无法比下去的美味。