常州大麻糕作文
常州大麻糕堪称美食一绝。吃过它的人却忘不了它那松软酥脆、色泽诱人的特点。俗话说地好:“民以食为天,食以味为先。”大麻糕就是一个富有特色的民间小吃。
常州大麻糕色泽诱人。乳白色的芝麻点撒在一些浅黄色或一些深黄色的酥壳上,显得格外均匀。麻糕里还有一些绿油油的小菜片点缀着,再倒一些黄油使麻糕变得更加入味,让人看着都垂涎欲滴。
常州大麻糕香气扑鼻。那浓浓的酥香,刚闻进鼻孔里就不想再呼出来了香得都陶醉了。就连旁边的街房邻居都被香气牵着鼻子走了,如果不让人买几块吃,真是对不住自己的鼻子和嘴巴。常州大麻糕回味无穷。大麻糕有三种口味,一是咸味,二是甜味,三是五香味。吃之前,垂涎三尺。吃之后,回味无穷。
常州大麻糕形态各异。咸味是椭圆形,甜味是圆形,五香味是长方形。便给顾客增添了许多食欲。
常州大麻糕不但味道好,而且老百姓的口碑也好。邻居称赞:“美味之绝”;家人夸赞它:“香味之绝”;我赞美它:“鲜色之绝”。
常州的大麻糕就是一个字:绝!