如果我是海作文
我只是一条无名的小鱼,伙伴的“泪”我担不起……
如果我是海,我会尽情地享受鱼儿们的“泪水”,不管它们的“泪”是酸,还是甜;
如果我是海,我不会计较鱼儿们在我“体内”游来游去,它们的争吵我不会在乎,只要有一只在我身旁就够了;
如果我是海,我不会怕鱼儿们的“泪水”,更不会怕它们的目光;
我会去享受它们的“泪水”,让它们的“泪水”在我“体内”尽情的流淌,不让其他的鱼儿们发现这些“泪”。
可我不行,我做不到,我只是条无名的小鱼;面对伙伴的“泪水”我没有太多的言语,虽然我隐约能感觉到这些“泪”,有些酸,但我不能让它流进我的体内,它,也流不进来。
鱼在水里哭,是世上最纯洁,最永恒的事情,所以鱼的泪,鱼不会有感觉。
引领我前进的大鱼换了又换,我不想让它们累坏,我不舍。所以,我能感受到的“泪”,大鱼们不会知道,我自己的“泪”也不会流出来。我的“泪”没有溶到“水”里,所以我只是孤独一个,我的“泪”总是默默滑落,鱼和水都不懂。
做鱼固然辛苦,承受太多“狂风暴雨”,最终要到达一片“宁静”。我这条无名小鱼不要这些;我也不要做海,我不想承担海的痛苦。所以,如果可以,我只是一滴,溶不进任何的“泪”……