每一棵小草都会开花作文
每一棵小草都会开花,每一个人都会演绎出自己的精彩。 春天,小草刚被融雪洗出它们嫩嫩的芽尖时,老师告诉同学们,学校准备组织他们去参加作文竞赛。孩子们一听又兴奋又担忧,兴奋的是他们能够上大汽车出去看看,担忧的是,他们的作文能赛过外校的学生吗?
老师看出了孩子们的忧虑,她说:“你们常常上山下田,谁能说出一种不会开花的草?”
孩子们想来想去,把每一种草都想遍了,可是谁也没有想出乡间有哪一种草是不会开花的。莆公英的花朵金黄金黄的,秋天时结满了降落伞似的小绒球。狗尾草狗尾巴似的绿穗穗就是它的花朵。就连那些麦田里的荠荠草也是会开花的,它的花洁白洁白的,只有米粒那么大,像早晨被太阳镀亮的一颗颗晶莹的露珠。
老师的话实在耐人寻味。是啊!每一种草都是一种花!栽在精美花盆里的花都是一种草,而生长在田地边和山野里的草也是一种花啊。
在比自己条件好的人面前,人们容易陷入自轻自贱的陷阱。而一旦落入这个陷阱,便难以再次树立自信,而落入一个恶性循环。但是,每一棵小草都会开出美丽的花朵,每个人都会演绎出一段精彩的人生。只有我们积极地把握自己的命运,相信自己可以做的很好,才会成就美好的人生。