每一棵小草都会开花作文
自卑的我就像一棵小小草远不如别人。
小学的我总是在后十名徘徊,所以我怕考试。
进入初中后,由于老师的谆谆教诲,我对学习开始感兴趣,但是,在第一次双周考试中,我的成绩还是在后十名。试卷发下来了,一个孤独的女孩,自卑的女孩,让她更自卑了,她一个人躲在角落里哭泣,她的眼睛已经哭红,泪还在流,她没有擦,任泪水打湿桌上的书、本,和那刚刚发下来的试卷。她不敢看那可怜兮兮的分数,她感到自己又失败了。
妈妈跟她说:“不要气馁,失败是成功之母。”当时她根本听不进去。
在一次语文作文课上,老师跟同学们说:“大家一定不要轻视自己,要记住在我的眼中,每一棵小草都会开花。”这句话深深震撼了她的心灵,她又想起妈妈对她说的话“失败是成功之母。”今天觉得是那样的亲切,她在心里默默地向妈妈道歉,并迅速拿起笔,将作文写完,居然获得了好评。
从此,她开始有了快乐和勇气,学习的劲头也比以前足了,在期中考试中,她居然考进了前三十五名。
她开始深深体会老师和妈妈的话,每一棵小草都会开花。