冬天里的阳光作文
我讨厌冬天,讨厌冬天那呼呼作响的风,讨厌那暗黄的太阳,讨厌那漫长的夜晚,最讨厌让人害怕的冷天气,讨厌懂得寂寞和不听从眼里流出来的水珠
今年的冬天仿佛特别的冷,也十分枯燥、无聊。但是最暖的还是那一丝阳光。冬天来了,我讨厌的季节。那天还是像往常一样等三轮车。大家都很及其的安静,仿佛安静的就像这个冬一样。她终于忍不住打破了寂静说:“你到底想怎么样?你还想破坏我们之间谁和谁的情感?”啊?我呆住了睁大眼睛问:“什么?我?破坏?情感?你到底再说些什么?她冷笑一声说:“你是真傻还是假呆?随便你好了,你自己慢慢等吧。”她们转身离开了,留下的只是我和刺骨的寒风,眼泪早已在眼眶里打转,我抬起头忍住不让它掉下来。来到学校却不知道脑子想些什么?坐在教室里看着窗户凝视着那讨厌的暗黄的太阳以及眼前毫无生气的一切。
跟他们吵架了,但是我不会去道歉,并且我没有做错什么。连续几天我一直在和他们闹着,吵了很多次,今天又和她们吵了。我一个人独自走在路上,突然一个人很静的把我推倒了,我摔在了地上很疼,我爬起来恶狠狠的盯着她却不能做什么,可是他只是用取笑的眼神笑笑而已然后离开了。我呆在那里仿佛已经动不了了,眼泪也终于忍不住流了下来,身子已经僵硬也很冷,但不知是天气冷还是心更冷。突然一只手放在我肩上,我转过去是妈妈。妈妈微笑着用温暖的手擦去了我眼中的泪,一句话也没有说只是把我拥入怀中。那早已冷却犹如冬天一样的心照进了一缕温暖的阳光很暖很暖,很安静,连风生也听不到了。就只有我们两个。身体好象也没那么冷了也许是那一缕阳光的缘故把。
这个冬天很讨厌使我厌烦,这个冬天很寂静。但一屡闯进来的阳光打破了沉静,好象是我忘记了与朋友们的冷漠。望着天祷告着夏天的光临,祷告着那一缕阳光能永远留在心中。