消逝作文
还记得小时候 ,我总是会用牙齿把糖果咬的“嘎嘣嘎嘣”响,会在阳光下大声的欢笑,会为了一个玩具熊追着满大街跑。
现在,属于我那糖果色的梦幻童年早已消逝得无影无踪,留下的只有灯光下做不完的习题。
无意中,书中抖落出一张落了灰的老旧相片,我轻轻擦拭着上面的灰尘,细细地端详着:一张胖嘟嘟的娃娃脸上一双水汪汪的大眼睛好像会说话似的,那张大大的嘴巴微微张开,露出参差不齐的牙齿,脸上洋溢出幸福的颜色。那时候,我可以无忧无虑的在阳光下玩耍,在邻家的小院子里与伙伴们“大闹龙宫”,现在只有数不清的寂寞陪伴。
如果时间可以倒流,我会去珍惜属于我的每一分每一秒,从前的灿烂微笑在向我招手,但当我伸出手去触摸时,它,化成了一堆泡影,消逝的无影无踪。我明白,这一切都是时光老人的安排,他让我们去经历,去成长,但是为什么我们只有等到失去了才会珍惜?
时间易逝,请好好珍惜;人生如梦,不得醉生梦死。