消逝作文
每个人的心里,都有一片田野,你若勤劳地为它付出汗水,精心地对待每一只累坏了翅膀的鸟儿,那你收获的将是一大片金黄色的感激和好感。当珍贵美丽的颜色在风中像金色的麦穗一样翻动时,你会知道,这麦穗是最美丽的风景。
渐渐地,人们心中的用汗水换来的果实,开始被欲望、贪婪、厌恶这些害虫留下了牙印。美丽的风景也随着人们性格行为的大变动,开始慢慢地消逝。
天气很好,我和姥姥去乘公交车。刷卡时,汽车一个急刹车,姥姥身子一颠差点摔跤,售票员不仅没有扶她的意思,还直嚷嚷:“快刷呀!”“我……我刷了啊!”姥姥有些不知所措。售票员不耐烦地夺过公交卡往机器上一碰,又皱着眉头把公交卡还给了姥姥。售票员的形象在我的脑海里有点丑陋起来,她漂亮的外表在我印象中开始粉碎。