消逝作文
假如我是云,我会遮住那罗布泊的烈日;假如我是雨,我会降落在这仙湖之中;假如我是人,我会为它种下一片绿阴……无奈,我什么都不是,只是一颗草一颗无人知道的小草——是这最后的一点绿。
幼年的梦是母亲的故事:不!
那是母亲的母亲的母亲的故事。
是无边的草原,款款的飞鸟。
可如今呢……无垠的荒漠,漫弥的金沙,这儿的美是短暂且遥不可及的。
一眨眼,也许山头的绿没了;一呼吸,也许仙湖的水干了。
这儿,每一分钟都是珍贵的,是让人不能忘记的。
可结果呢?在酒水烟云中人类忘了,忘了前车之鉴,忘了古楼兰的消失!
人类啊,你们想在笑闹中放弃你们年迈的老母——土地又或无视最可敬的对手——自然,瞧瞧,你们的所做所为瞧瞧,你们的贪婪愚昧,唉,生命在你们眼中绝迹——罗布泊,消逝的仙湖。