窗外优秀作文
我早早起了床,揉了揉肿肿的眼睛,走到窗子前面。拉开纱窗,一阵凉风,吹走了我的睡意。
太阳高高地挂在湛蓝的天空上,而我正在书的海洋里遨游。眼睛酸了,望窗外一望,便看见了一片小湖。清澈见底的小湖里,小鱼儿跟着妈妈一起畅游。而小树呢,就围在湖的四周,像守卫一样保护着小湖,有时一阵春风吹过,它们就会换上绿色的衣裳,舞动起来。咦——是谁在五彩缤纷的花丛里跑来跑去?哦!是一只可爱的小博美狗,它那洁白的毛发,小小的眼睛,小巧的爪子,实在是太可爱了。不远处,两个人握着鱼竿在湖边悠闲地钓鱼,一边钓鱼,一边聊天,又似乎要比赛,看谁钓的鱼最多。
一日,我到乡下的阿太家去。只见阿太有气无力地坐在椅子上,似乎心情没不是很好。我连忙跑到窗户边,打开窗户,五彩缤纷的画面立刻出现在我的眼前,梨树、椰子树、桃树……各种各样的树,各种各样的果实。突然,传来了一阵笑声,是几个小孩,拿着风车,在草地之间跑来跑去。我对阿太说:“阿太,你看,他们玩得多开心呀,果树长得多茂盛啊!你如果心情不好,就可以打开窗户,看一看,看着这些美丽的景色,我想你一定会开心起来。”
晚上,我在阿太家过夜,打开天窗,望着布满繁星的夜空,渐渐地,我进入了甜甜的梦乡。
是啊,在你感到疲惫时、遇到挫折时,你只是望着窗户,心情一定会好起来的。