都是干冰惹的祸作文
去年中秋节,妈妈买回家两盒哈根达斯冰激凌月饼,每个盒子里都放了几小块“冰”。为什么要放这个呀?这激起了我的好奇心。我上网查了一下,原来它们不是冰,而是固态的二氧化碳,学名叫干冰,可以让食物处于低温状态,不变质。
了解情况后,我突发奇想:用干冰自制雪碧。想到这儿,我兴奋极了。
说干就干!我找来一个空矿泉水瓶,往瓶中灌半瓶纯净水,又加入一点白糖,然后将月饼盒中的两块干冰塞进瓶中。哈哈,大功告成!我把矿泉水瓶放在茶几上,焦急地等着我的“吴氏雪碧”变出来!
过了一会儿,瓶中冒出白色的气体。我怕漏气,忙拧紧瓶盖。没想到,“砰”的一声巨响,我吓得一蹦三尺高。妈呀矿泉水瓶被“碎尸万段”了!雪碧没做成,一不当心,却做出了“小型原子弹”来啦!我被吓呆了。桌上一片狼藉,我只好硬着头皮让闻声而来的妈妈帮忙清理“爆炸现场”。妈妈知道真相后,严肃地批评了我。
唉,都是干冰惹的祸啊!