我有一个外号好奇大王,如果把好奇心分成十个等级的话我一定可以排得到八九级了。我以前还故意捅过马蜂窝呢,就是想看看自己会不会被蛰。今天我要讲的是我玩干冰的事。
大家应该都知道干冰会伤手吧?我们科学课可学过哦。我想只有像我这种好奇心过重的人才会去摸干冰
那是我弟弟5岁生日,我们一起聚餐,点了一份石斑鱼肉片,里面用了一堆干冰保鲜,我一下子把肉片全都放进了火锅里。我把最后留下来的干冰全都占为已有了。我想探探究竟,便把自己的手伸进干冰里面。刚伸进去的时候感到手里一阵冰爽,非常舒服;紧接着,一阵一阵刺痛感袭来,我赶紧把手拿出来。一看,手上都起泡了,一个个豆大水泡像是在跟我耀武扬威似的。我怕妈妈知道了大骂我一顿,只好自己拼命忍着。可是过了会,我连筷子都拿不起来了。
又过了一会,我实在忍不住了,手痛得好像都不属于我了。我才对妈妈说了实情,于是我们连饭都没吃就赶紧来到医院。医生看了我的手,一个劲地嘱咐我:小朋友,你以后可不能太好奇,什么都想去碰一碰,有些东西很危险,是不能触摸的!
看来好奇可以,但是一旦好奇过度,那可就糟了啊!