那缕阳光作文
五月,时光不动声色地悄悄溜走。
天空中的那片灰色停留在这城市上空,好几天了,一直都不肯走,又开始下雨,淋湿的不仅仅是刚盛开的妖娆的蔷薇,还有我不见天日的心情。
结束一周的繁忙学习生活,终于换来可以自由呼吸的半天假期,却不顺人心的下起了雨。撑着伞,独步于一条小路,两边是斑驳的围墙,朱红的大门早已掉漆,落下一大片红色,露出它陈旧的面目,空气里,一股浓郁的花香和一种陈旧的气息相互交弥,调出的气息让我想起许多事情,不由地,脚步变得沉重,心情,也似被大雨淋湿,随波逐流,一同掉入河里。
很长一段时间,一直都处于低靡的状态里,一睡就是一整天,醒来时已是第二天的下午,呆呆着,静静着,肩头空白的天花板,沉默无言,不知所措。
难过不说话,夜里了不开灯,青春花期,本应阳光灿烂,此时却乌云密布,雷电交加。
不动声色不代表我没有纠葛。
也许是因为自己还不够成熟,因而无法原谅生活中所遇到的苦难。欺骗,背叛,而小情绪的反反复复更是将自己变成一个疯子。
可是,都会过去的,不是吗?雨停了,花儿不还是开的一样美丽吗?甚至它比以前更妖娆,因为经受了雨水的洗涤冲击,它变得更加坚强了,不是吗?
被随手扔下的种子,在第二年开出炫丽的花朵。
被砍伐的树木,在春天抽出新的枝芽。
被风吹倒的爬山虎,潜伏在地上仍然渴望回到篱墙!
是的,都会过去的,那些所谓的忧伤,待你抛开它们后便迅速消亡,消失得了无痕迹。
难过又怎样,忧伤又怎样,困难又怎样,不过是躲藏在暗处的一缕幽魂。且把手伸出窗外,接一缕阳光入掌,它们便惊吓地四散奔流。而你终于可以走出禁心的牢房,看看外面的一切仍然值得你拥有和渴望。
接一缕阳光入掌,把所有孤单都统统晾干,用最强的勇气和最美的时光,和所有伤感说最坚定的再见。