20年后的一天作文
时光如水,生命如歌。转眼间,我已经离开了学校,走上了工作岗位。我一位伟大的人民教师。
“铃!”随着闹钟的声响,我睁开了朦胧的睡眼,一看表已经八点了,该上课了。我手里拿着一杯咖啡,走到了电脑前,开机一看,同学们已经都到齐了。我的学生来自五湖四海,有中国的,有英国的,还有美国的。我通过网上的远程教学来传授知识。我首先微笑着和他们说了一句:“同学们早上好。”电脑通过语言转换系统变成各国语言传送到了各位学生的电脑里。整个转换过程只花了0。1秒。我支了支眼前的眼镜,说:“今天,我们先来上数学课。学习《方程》这一章的内容。谁先来说一下设么叫做方程?”话音刚落,只见同学们的头像都闪了起来。看来他们都想回答这个问题。我用鼠标指了指美国的杰克,亲切地说:“那么就请你说一下。”他便有条不紊的说:“含有未知数的式子叫做方程。”我笑了笑说:“谁能给补充一下。好,小明,你说吧。”小明完完整整地说了一遍:“含有未知数的等式叫做方程。”“不错。”我点了点头,接着在他的头像前加了一朵小红花。就这样我们在笑声中上完了一节课。
下课后,看他们聊得热火朝天,我也不由参与进去。我和蔼地问了一句:“下课后你们想到哪儿?”他们有的说要去肯德基,有的要去公园,还有的想呆在家里。看他们这样不亦乐乎,我也插了一句:“你们现在真幸福,呆在家里就能上课,老师小时后,还得背着沉重的书包,挤着满是人的公交车,才能上学。”说完,我们又开始了下一课的学习。
到了晚上,我看着他们通过E-mai交上来的作业,由衷地谈了口气:“一天的工作终于结束了。”心里也很欣慰“我真生活在一个幸福的地球村里。”