小蝌蚪作文
前几天,我从奶奶家捉回十几只小蝌蚪,和乌龟一块放在大水桶里,开始的一段时间,乌龟和小蝌蚪在水桶里嬉戏,成了好朋友,好几天过去了,小蝌蚪一个也没少,妈妈说:“乌龟喜欢小蝌蚪,不吃它。”
今天早晨,我一看,小蝌蚪只剩下两只了,我马上把小蝌蚪捞出来,放到小水桶里,我突然发现,小蝌蚪长出了两条后腿,我高兴极了,连忙和妈妈说:“小蝌蚪长出后腿了。”妈妈很高兴,可是我又看了看乌龟,乌龟却闷闷不乐,我和乌龟说:“我可不敢把小蝌蚪和你放在一起了,谁让你的嘴那么馋呢?”乌龟无可奈何地趴在大水桶里。