小蝌蚪作文
“清水塘,水悠悠,扑通扑通跳下水,种下颗颗黑豆豆,黑豆发芽还会游,原来是群小蝌蚪。”哼着儿歌,我又来到家门前的那方池塘看蝌蚪。
找到了!找到了!水里有一团黑乎乎的东西,黑黑的身子,圆圆的脑袋,细细长长的尾巴,小模(mú)样有趣极了,这就是我喜欢的小蝌蚪。
小蝌蚪生活在清清的池水里,可快活了。它们有的三五成群,好像在做游戏;有的头碰头,好像在说悄悄话;还有的你追我赶,好像在比赛看谁游得快。游动的时候,它们的尾巴总是甩来甩去的,活像一个个黑色的小精灵在水中穿梭(suō)。它们游累了,就趴在水底下休息,一动不动的。
过了几天,我发现小蝌蚪长出了后腿,这是它们要变成青蛙啦!