“两个黄鹂鸣翠柳,一行白露上青天。”春姑娘又带着那迷人的花香回来了!
有一天,小丽和小丽的外公一起坐在公园的椅子上,正看着一幅美丽的“画”。
小丽看着小黄鹂在嘻嘻,燕子在自由自在的飞翔,小丽情不自禁地想起了两句诗句:“杨柳绿千里,春风暖万家。黄鹂鸣翠柳,紫燕剪春风。”小丽和外公正目不转睛地看着这幅美丽的“画”的时候,小时候一位老爷爷朝这里走来。
那位老爷爷长着白芒芒的头发带着一双眼睛,一手握着拐杖,一手提着桶。老爷爷正在使劲的喘着气,好像很累。
小丽迎上去,把自己的位置让给了老爷爷,顿时,老爷爷脸上露出了幸福的笑容。