差不多每年我们都要坐一次火车,是因为我们要去四川看望外公。外婆,姨妈。在汉中到四川的高铁没有开通之前,我们要坐一个晚上的卧铺,大概是八到十个小时才会摇到成都。通常我和妈妈挤在一个卧铺。我小的时候还能勉强挤下,但随着我渐渐长大,一个卧铺已经快挤不了。睡在外侧的人的身体,一半已在床外面了。有时候我甚至觉得氧气都不够用了。不过妈妈让着我,从来没有让我睡在外面,所以我从来没有体验过上面的“惊险故事”。
我喜欢坐火车是因为躺在移动的卧铺上是一件很酷的事,就像飞在天上一样,爽极了。不过我喜欢坐火车,最重要的原因是坐火车能吃方便面。因为方便面是垃圾食品,妈妈平时很少让我吃,不过坐火车的话我就能大吃特吃了。去年妈妈还专门给我买了个大份,让我过足了瘾。坐火车和吃方便面更配哟。
自从汉中到成都的高铁开通以后,我们去成都只需要两个小时。高铁车厢里很干净,很凉爽,不像别的火车那么杂乱。高铁车开得飞快,车窗外的风景就像幻灯片里的镜头,飞闪而过。你甚至来不及打瞌睡就到站了。
时代在发展,科技在变化,花一样的钱却节省了很多很多的时间,希望人类以后还能再发明让我们生活更加简便的交通工具。