翻开历史那本尘封了的日记,父亲的理想,父亲的抱负跃然于纸上。年轻时的父亲有雄鹰展翅的豪情,有搏击千里的壮志。可是,我眼中的父亲却一天到晚在为了生计奔波。矫健的步伐,昂扬的身资,满头的黑发已不复存在了,留下的只是岁月刻在他额头上的道道皱纹,岁月的沧桑带走了他的青春,却带不走他对儿女浓浓的爱。
父亲的爱是陽光下的一缕光,温暖而又真切。我并不是父亲唯一的女儿,却拥有唯一女儿才能拥有的那份深沉的爱。在人生的航海中,父亲一次又一次为我教正航线,指引我乘风破浪,勇往直前。父亲用他那双满是破茧的手一次又一次带我走过人生的十字路口。
父亲的爱是黑夜里的一盏灯,引导我向前。我不是父亲乖顺的女儿,我不愿做温室里的娇花,多少次的风吹雨淋,让我彷徨不安。是父亲,用他那双瘦弱的的双脚为我踏平了一段又一段的歧路,让我在“黑夜”里前行。
父亲的爱是沙漠里的一汪泉,清澈而又甘甜。父亲从来就不是一个浪漫的人,他不知道也没有对儿女表达过他的爱,可是他的付出无不在诉说他浓浓的爱。这份爱平凡而又温馨,糍润我旱涸的心灵。
父亲的爱是大地上巍峨的一坐山,深沉而又伟大。父亲的爱是我肩上沉甸甸的责任,它教我自强不息,教我顽强拼搏。为了这份深沉的爱,我不敢懒惰,不敢言弃,一次又一次昂起头去迎接那一路的坎坷和风雨,让自己在风雨中挺立。
光阴似箭,岁月如梭,时间悄悄从我的指缝间溜走,父亲藏在抽屉里的那瓶染发剂触目惊心,看着父亲日益佝偻的身体以及那如春笋般生长的白发,我才猛然惊醒:父亲真的老了!为儿女们操劳了一生的父亲终归经不起时间的洗礼,已然白发苍苍。我匆匆的抓住时间老人的袖子,乞求他不要带走父亲的青春,可是,岁月无情,时间还是匆匆的溜走,毫不留情的在父亲的脸上刻了深深的痕迹。
可是,在我的心中,父亲是一颗不老的青松,他对儿女们的爱永远不老不减。无论身在何时何方,总能带着父亲的牵挂和祝福,开始人生的没一段新的征程。儿女们的事无论多难,他总会挺身而出。是的,在我心中,父亲永远不老,父亲的爱永远不减!