朋友,你最喜欢那种植物,是花中之王牡丹,还是出淤泥而不染的芙蓉?是醉人的茉莉,还是芳香迷人的桂花?是婀娜多姿的柳树,还是娇艳的美人蕉?你可能还不明白吧,我却最喜欢那平凡的小草。
别看小草不起眼,但它那柔中有刚的性格让我赞叹。小草的全身都是绿色的,头很尖,像一把把尖刀刺向蓝天。异常是在夏天,草坪上一片翠绿,美丽极了。一阵阵微风从远处吹来,小草们就会跳起团体操。你看,它们时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而又扭动腰肢,多像婀娜的少女在跳舞、玩耍!这时候你若是来欣赏一下,你必须会感到心旷神怡,陶醉在它们翩翩起舞的优美舞姿中。
小草还给孩子们带来了无限的乐趣哩!春天到了,小孩子们能够躺在草地上打滚,能够在草地上尽情的玩耍嬉戏。最美的是躺在草地上数天上的星星了。孩子们的欢声笑语在草坪上荡漾着。
风雨刚过,我去看小草。小草似乎已经奄奄一息了,我心里想:你也太柔弱了吧。可是太阳刚一出来,它就立刻顽强地挺直了腰杆。