它,看是普通的东西,却在关键时刻“挺身而出。燃烧了自己,照亮了别人。
常见的蜡烛有红色的、有白色的。它,看是普通的东西,却在关键时刻“挺身而出。燃烧了自己,照亮了别人。
蜡烛在停电的时候,会勇敢的站出来“应战”,让人们在微弱的灯光中继续做自己该做的事。但过了一段,可怜而可敬的蜡烛就快献出自己的生命之光。再过一小段时间,无私的蜡烛就会闭上“眼睛”,永远永远都不会回来了。这种无私奉献的精神多么可敬呀!难道不是吗?
我们辛勤的老师不也是无私奉献、不求回报、燃烧自己,照亮别人的“蜡烛”吗?
因为呀!这几年来,老师精心培养我们;细心照顾我们;耐心指导我们。让我们从无知的孩子,变成知识丰富的小学生。而且,当我们做着美梦的时候,老师却在批那些批不完的作业,备那些备不完的课。我们有点感冒就可以请假,而老师呢?他们不行,他们要坚持坚持再坚持。当我们长大成人,老师的头发早已变白,皱纹也爬满了前额。但他们毫无怨言,难道我们的老师不是无私奉献的蜡烛吗?
啊!蜡烛这种无私奉献、舍己为人、不求回报的高尚品质是多么值得我们学习呀!