宋竹梅的《老寒三友》是谁的,盛开的傲霜是谁,默默奉献给世人一股淡淡的清香?那是一朵优雅的菊花。
菊花是菊科多年生草本植物,也是中国传统名花之一。中国栽培历史悠久,有3000多个品种。菊花图案更是美丽独特。松针型、彩球型、羽毛型、平带型等。像珠帘,像头发,像仙女...它极其美丽,令人陶醉。
菊花不仅种类繁多,而且美丽多彩。金色的绣球层层叠叠,茎粗直,叶厚。花瓣一片一片包裹,排列有序,就像一根金线。里面娇小可爱的花头紧紧抱在一起,像个害羞的女孩。仔细看,它好像在看这个熟悉的世界!
晶莹剔透的绿云深受人们喜爱。花瓣又厚又绿,像朵朵白云。难怪都让人联想到绿波仙子在太空中漂浮的美好场景,赏心悦目。鸳鸯菊的花更漂亮,红黄花瓣平分秋色。这两种颜色融合在一起,真的很像鸳鸯的七彩羽毛。它微微倾斜的花瓣让人想用手轻轻搅动。就像金色的小太阳,五彩缤纷。美丽的凤凰振动羽,外表棕红色,基部黄色,属于舞环型。微风吹过,仿佛在为一个优雅的女孩摇动一根飘逸的头发...另外还有很多。有的花艳丽,仿佛迎接四面八方的游客;有些花蕾绽放,仿佛是孩子的笑脸;有些人骄傲地站着,好像在和同伴竞争;有些人随风起舞,好像他们在跳舞…
秋菊可以傲霜,而且很难抵御风霜。它能做什么?我还在菊花的海洋里徘徊,如痴如醉...