竹子看起来很漂亮,一根接一根的长细竹竿,微微尖尖的叶子和绿色的身体,优雅而优雅。
竹子有许多用途,例如筷子、篮子、床、桌子、椅子、扫帚、钢笔和竹简。
竹子坚硬,风雨无阻,直立不倒。为此,我想到了文天祥。
文天祥小时候受父亲教育。文天祥的父亲文怡非常喜欢竹子,在院子里种了许多青竹。一天,他指着竹子问他的儿子,“竹子有什么用?说出来。”弟弟说:“竹子可以用作筷子和篮子。”文天祥接着说:“你也可以做笔和竹简。”“是的!”文怡点点头,“你知道竹子的高贵品质是什么吗?”文天祥想说,“无论风吹雨打,竹子都保持完整。”文怡如释重负地笑了笑,叹了口气,“我一生中最喜欢竹子。竹体可以燃烧但不能破坏,茎可以折断但不能伸直。你必须像它一样。”文天祥听着,点点头,牢牢记住父亲的话。
公元1283年冬天,一个衣衫褴褛的中年人面对刽子手坚定地说:“自古以来,从来没有人死过,他一直忠于汉卿。”他是文天祥!他像竹子一样坚强不屈,已经成为历史上不屈不挠的民族英雄!
我想像文天祥一样,像竹子一样,不怕风雨,不低头。