我能的作文
暑假中的一天,我和三个高年级同学在陈老师的带领下,参加了“我能行”暑期活动——带家里的旧书到安定广场去卖。
一开始,我们只是守株待兔等着天上掉馅饼,总想着客人自己来买书,好一会,一个客人也没有,路过的人只是瞄了几眼,就匆匆走开了,现在我真希望突然下起了大雨,广场上的人都躲到大篷里,没事干,自动上门来看书买书,那该多好呀!
这时,不知在谁在带动下,大家一起喊道:“卖书了!卖书了!杂志2元一本,长篇小说5元一本,应有尽有…..”吆喝了好一阵子,真是功夫不负有心人呀!不一会儿,书摊上边就挤满了人,不管是想买书的还是不想买书的,听到我们几个孩子卖力的叫喊声,都来凑热闹,男女老少,我们一看赶紧忙起来,计价还价声、价绍声交织在一起,盘旋在上空。
我看中了一位抱着婴儿的阿姨,我走过去绽放出笑脸说:“阿姨,你买书吗?这有你喜欢看的杂志《青年文摘》《读者》,看书可以解解闷,中间也有许多笑话,也可以看一看呀!”我随即抓起一本书,翻了翻,她看了几眼说:“这些我都看这的!”我眼珠了一转又说:“或者买本故事书吧,讲给你孩子听听,让她爱上讲读书……”我哇啦哇啦说了一大通。最后我诚恳地说:“阿姨,这些钱不是我们的,而是捐给灾区儿童的!”她终于心动了,买下了一本书。一股说不出的高兴涌上我的心头,我不禁激动万分。
我觉得小说容易卖一些,所以明天我会多带一些小说还有零钱,好了,明天继续努力吧!潘天泽加油!
通过这次活动,我知道了赚钱不容易,赚大钱更不容易,因此我要做一个不乱花钱,懂事的孩子!