我能的作文
我坐在窗边,凝视着窗外灰蒙蒙的天。低垂着暗绿色的叶片的街树一排排站在马路边。雨停了,汽车驶过,溅起半米高的泥水。忽地,一个念头闪过:假如我能回到从前?
现在,环境愈加不好了,连雨的使者也无法漂净天空的尘埃,洗净地上的泥垢。空气也感冒似的,带着浓重的鼻音,常压得人喘不过气来。汽车的喇叭声滴滴响,白色的塑料袋胡乱飞舞。即使在所谓的农村,也有拔地的高楼,破坏了大自然与农村人家和谐的美。清澈的小溪,碧绿的草地,青青的天空,这些,都不复存在了。有树有草,也只是一个格式化的框框。
闭上眼,睁开眼,回到过去,可以吗?
忽然,一个人走进家门,邀我乘坐时光机,回到过去。走到楼下一看,有一飞碟般的飞行器停着。我坐了上去,已有好多和我同龄的小孩在里面了。
时光机启动了,几分钟后,我恍然觉得自己竟站在一个村庄里。“吱呀——”旁边一户人家的门开了,一位面色黝黑的老人笑脸相迎。正是夏天,这里虽没有空调电扇,却异常的凉爽。我环顾四周,哇!屋边里流淌着一条小溪,河岸茂盛的芦苇摆动着。肥沃的青草地上,错落着几株杨树,深绿中泛着新绿。初黄的田野上,微风吹过,抚起一阵麦浪。
下午,我们在草地上,和其他农村娃一起玩游戏。白竹布忖衫小凉帽,花格子肚兜彩头巾。他们的身手可真敏捷!像小燕子一般。玩累了,捧起老伯给我们准备好的大西瓜,大口大口的吃起来。哇!好甜!
这只是一个梦而已,但我又能说什么呢,只好呼吁大家好好保护我们的地球了。