我能的作文
事情发生在幼儿园时的一个暑假,我们全家去三亚旅游。我抱着一个芭比娃娃,东看看,西瞧瞧,对于机场里的各种东西都充满了好奇,碰到好吃,好玩的,都要嚷嚷着过去瞧瞧。机场里的旅客有的静坐等候,有的背着包包疾步而行。
这时,我发现一位外国人,金发碧眼的,和我怀里芭比娃娃的头发和眼睛一个颜色,在人群里格外显眼,我一下子感觉血液如雨后的溪流一般奔涌,我感觉脸热了,心跳快了,好想用我英文跟他去打个招呼!
我正准备鼓起勇气,迈出脚步,却忽然觉得好难为情,便去跟妈妈说,让她陪我一起去。可是妈妈一口拒绝了我,说:“这是你自己的选择,你得独立去完成它。你想要达到目标,就必须勇敢地跨出去,不要去逃避”。
我的脑海如同被夏日奔腾而来的长江水猛烈地冲刷着一般。我一向信服妈妈,她一向是可信的;妈妈也一向相信我,她一向夸我乖巧懂事。
越过围困在心头的樊篱,大步地朝他走去。因为我知道,我能!
“Hello!”我小声地向他问好。
“Hello!Nice to meet you!”他弯下腰,微笑着向我打招呼,红彤彤的脸上露出了两个可爱的酒窝。
看着他蓝宝石般的眼睛,我感受到了他的鼓励,大着胆子问他:“What's your name?”“Where are you from?
就这样,我们你一句我一句地聊了起来,直到妈妈通知我要登机了,我们才像老朋友一般地挥手告别。这一次的经历,像一粒种子播撒在,我成长的道旁,然后发芽滋长。此后的日子,我能在自助餐厅自助挑选食物,我能在卧室的那张小小的睡床上独自安眠,我也能在幼儿园的毕业典礼上稳稳地拿起主持的话筒。