往事如烟作文
高考的幕帘逐渐拉起,但余烟未了。填报志愿等诸多事情接踵而至。昨晚的分手。
晚宴,一片欢闹,班主任被灌的醉晕晕的,再被拉去K歌,好不高兴啊。醉,是好事,我现在才发觉,暂时忘却烦恼的事情。可醉醒后,一切又恢复了。
高考刚结束时,我们没有以往所想的那样欢喜、放纵,想着只不过是一次检测罢了,可这又是一次关于命运的检测。
所认识的朋友中,有喜有忧,忧多喜少。写到这,不得不提今年的省控线。江苏的应届生多,往届生也多,今年参考人数更多。而试卷是一年比一年难,水涨船高,分数线的划定超出大多数人的预想,因此很多人在失望、无助。
写到此,有想哭的感觉。为何会成这样,为何对我们如此的不公。54万人参加考试,只取19万。唉,难到教育就是这样么?高考前同年级一名女生跳楼死了,此前她修学了一年,患有抑郁症。
最近我在想,我们为了什么而高考,高考又给了我什么。前者我还没得出明确答案,但后者给了我很多启示。现实的残酷只有去面对,不能当逃兵。对于即将成为高三的学弟学妹们,我以一过来人的身份提醒你们,抓紧时间,越到最后你会发觉你所欠缺的就越多。高三一年时间,说长不长,说短不短,等结束时你会忘却很多不愉快的事,留下的都是最美的。
我不喜欢高考,但我怀念高三。高三,往事如烟。