往事如烟作文
我知道自己已经慢慢走出童年,再回头看看那悠悠的往事,心底里不由生出一种对那些趣事的快乐的甜甜的回忆。
七岁那年夏天,在我不经意间走进厨房后,目光一下子被白墙前那被衬托的耀眼的调料瓶吸引住了。五颜六色的,像是在寸草不生的地上长出了几朵艳丽的小花。也许在当时的我看来,那瓶子里的东西简直就与太上老君炉子中的仙丹一样诱人,我一下子萌生了尝一尝的念头。
我先拿起了第一个小瓶子,捻了一小点,放进嘴里,甜的,我让甜甜的感觉在口中慢慢融化然后消失。第二个小瓶子被我拿了起来,里面装的东西与第一瓶中的白糖长的一样,于是我决定再尝一尝。但这一次,当又苦又涩的滋味在我口中徘徊时,我毫不客气地把它全部吐了出来,跟着跑去卫生间漱口,从那以后我分清了糖和碱。
从小时候开始,我就一直不敢穿凉鞋进草地,也许是怕有“花大姐”爬到脚上;也许是怕脚下一滑成了“狗啃泥”,总之,就是不敢进去。九岁那年,妈妈带我出去玩,让我去草地里捉蚂蚱,我站在草丛前迟迟不肯进去,妈妈开玩笑似的一推,我一下子不知所措,愣愣地站在草地里一动不敢动,妈妈就让我站在那儿,她去找蚂蚱,过了一会儿,我发现自己已经沉浸在了鸟语花香中,让小鸟的叫声在耳边荡漾开来,让令人痴迷的花香在空气中弥漫开来,一切都是那么美,我陶醉在了大自然中。不一会儿,一个声音打破了沉寂,:“儿子,快来,这儿有蚂蚱!”我小心地走过去,笨手笨脚地一扑,两手空空,我开心地蹦了起来,虽然没抓到蚂蚱,但那次的经历却是我童年中最有趣的一次。
童年是孩童的世界,有天真可爱的欢声笑语。等我长大了,我会站在成长的小船上,回头望着那如烟的往事,一件一件地数……