明天作文
星期四的晚自习,恐怕是自己高中以来最有意义的一场吧。由于语文老师,即隔壁文科班的班主任要调走,他们班要开一场送别晚会,估计那天的太阳是从西方升起的(我没注意看,同学们都说是),强硬派的老班居然而且竟然同意我们参加他们班的活动。
我向来对什么活动不感兴趣的,除非有唱歌之类的,而且很大意义上来讲:心中暗含的是希望有蔡依林的歌。用一句话来说:我在去网吧的路上,没有什么能让我停下脚步,除非是不知哪里飘来的歌,能让我停下四处望望。
想到很悲哀,在一中之时,对每一次活动我都充满期待,期待有关的歌,但很不如人意,只有少数时有,在那多数次中因期待而对正在表演的不屑一顾,后来只能收获无数期待,世人似乎对多有偏见。
似乎很后悔,但后悔的并不是对狂热崇拜,而是从中悟出的道理。有些事,有些人一旦错过之后便不会从来。有人相信,离去的人事明天会回来的,但是到了明天却又成了今天,让人觉得自己在怪圈之中徘徊,心中坚定的信念在“反正明天那事(那人)就会到来”的理由下软化。时间扭曲,空间纠结,只有把今天做好才最为成功。而明天到底是什么?
似乎是一种救赎,为两个方面救赎:一个是曾经的所做所为,另一个是曾经该做而未做的。自己似乎留取梦眼而拒绝看透人生。影恋者不悔过往事,天下可尽乎再多一名狂燥者,救赎不意味着否定过去,只在于让今天为明天做下佐证。
似乎很淡定。夜色温软,四无屏蔽,最宜回首年华,钩沉心史。静静折向前方毅然冲破内心而复归素我,若上帝问苍生于云端,我会单腿跪地:我表示悔过,但不承认错误。哀莫大兮,哀莫大于失遇陈年之往事。我用双手把时间扭曲,而时间扭曲之时的空间却扭曲了我到达明天的路。上帝曾对我说过:路有很多条,而目标却只有一个。我笑着问他:你那唯一的目标是什么?他笑而不答。现在终于知道:他的目标是保证明天永不到来。明天不是追悔昨天,而是珍惜今天。
明天上帝与我们开的美丽或残酷的玩笑!