明天作文
如若明天我即死去,我会将自己藏在花草的深处,藏在有虫儿嬉闹的地方,藏在汽笛声吹不到的地方。我渴望的离去,如同荷叶轻划过的湖面,悄然泛起的涟漪,见证了这一切的来与离。我不愿让尘世知晓任何一丝关于我的消息,除了低处的风,天边的云,披在身上的光和俯身相拥的土地。
如若明天我即死去,我会一直守望头顶的蓝天,从日出到日暮。我要再去看一下,看霞光是如何铺满了大地,看尘埃怎样飘落到人间,看微微摇动的云朵,何时被染上了红装……但我知道,这些都还不够,我还要去看看整个世界,去继续着我的追寻,尝尽人世的悲欢,悲欢中自有的天意,会陪我到生命的尽头。
如若明天我即死去,我会让我的竹笛声再次响起,满含着期待,不再低沉,不再感伤,对着雨露,对着黄昏。我知道,愈是在时空极尽的地方,愈能让我感受到生命的深邃与真切。我会拍拍身上的尘土,回过头来看看,看看走过的这些路:路上的花儿,与花儿相伴的草儿,草丛旁一串串的脚印,落在脚印里的风尘……挥一挥手,笑一笑,也要走了,也没有关系。至少,这里留下了我的痕迹,我是曾经来过的。
如若明天我即死去,我会在天色向晚的时候,去河边寻一只小舟,就静静地坐在上面,不划桨也不远望。舟上不要放鲜花,不要携老酒,什么都不要带。我只愿捧上一抔泥土,泥土中埋着几颗种子,蒲公英的种子。就这样,我将乘着小舟,从黄昏走进黑夜,从黑夜走进黎明……小舟飘到哪里,哪里就是我的归处。
如若明天我即死去,我的一切亦将不复存在,沿途的风会吹散我的消息,每一片叶子,每一个树洞,每一个湖泊,每一块石头……都会有我的气息,至此,我的生命将与它们融为一体。而关于我的故事,那些已结的与未完待续的,就让低处的风沙、林中的草虫们,还有天边的云霞,让它们继续去诉说吧。我走了,却也永远地留在了这里。