记忆深处的花朵作文
心中深处有一朵花,它对着阳光灿烂地微笑着,你看,它绽放着,绽放着,让我在人生的这条路上走得无比幸福,无比舒畅。——题记我躺在病房里,刚刚做完手术,浑身无力,伤口被针缝上了,爸爸妈妈陪在我的身边,紧紧地攥着我的手。
麻药的效果渐渐的失效了,我的伤口开始剧烈的疼痛起来,剧烈的疼痛使我的腿抽动着,我强忍着不让自己发出一点声音,眼泪在眼眶中打转,却没有滴落下来。我不要让爸妈担心。
一向敏锐的母亲发现了我的异常,无比焦急的问道:“怎么了?”我摇了摇头,什么都没说。妈妈说:“睡一觉吧!睡醒了就好了。”身心疲惫的我,就那样沉沉睡去。
醒来时已是中午了,伤口早已经不疼,爸妈看着我,我看到了他们的黑眼圈,神色无比的憔悴,他们说:他们要小心仔细的看着我,防止我的伤口出问题。
坚持了许久没有滴下的泪水,终于还是滴落下来。
绽放的红色花瓣,我闻到了父母之爱。
我垂头丧气地站在办公室里,手里拿着那张让我无地自容的语文试卷,正准备接受狂风暴雨的“洗礼”。
在我想象之中的狂风暴雨却并未到来,老师的语气非常平缓,她和我一起分析了这次考试失利的原因,把我做错的题目详细讲解了一遍,甚至和我一起写了那篇跑题的作文,一个下午的时间就这样从指尖滑过,出办公室前,我听到了老师的话:“加油,我相信你。”
绽放的蓝色花瓣,我闻到了浓浓师情。
在体育1000米的期中测试中,我不幸的摔倒了,膝盖破了,后面我的一群哥们跑过来了,我本来就强忍着坚持跑下去,突然摔了一跤,再也跑不动了,我让他们先走,他们只是轻轻的说了一声:“我们是兄弟。”
当他们陪着我到终点时,5分01秒,7个人都不及格,我的心里无比的愧疚,他们却是毫不在意,只是说了一声:我们是兄弟。
绽放的绿色花瓣,我闻到了兄弟情义。
红色花瓣、蓝色、绿色花瓣共同组成了我记忆深处那最灿烂、最绚丽的花朵。
盛开吧,绽放吧!这记忆深处最美丽的花朵。