记忆深处的花朵作文
每当夜晚来临时,我总会闭上双眼,眼前出现一位小女孩在街上行走时的画面。老人便是我的外婆,每当这时,心中的花泪总会顺着眼角划过。不经意间,失去的岁月渐渐从心头展现。
“外婆——”我微笑着看着院落梨木椅上恬然的笑容,她有着苍老却平和的目光。
外婆颇为吃力的坐起来说:“呵呵,媛媛来了啊!”我满是欢欣的跑过去,一如既往的坐在旁边的小马扎上。
“外婆,花开了吗?”外婆把她那竹节般的手指伸过来,抚摸着我的脸颊,硬硬的老茧,此时的触感变得柔润了。
夕阳已经西下,提醒我该走了。外婆拄着拐杖颤巍巍的执意要送我一程,在我的一再劝阻下,外婆停住了脚步,定定地微笑着站在那,宛如一帧剪纸。于是,渐渐在逝去的岁月里。那个微笑坚硬一遍遍浮现在脑海里。清晰吗?却隔着一层薄薄的纱。模糊吗?却又近在眼前,似乎伸手可以触摸得到。记忆是个偌大的镜框,定格的瞬间成了永恒。我的孩提时代也在外婆抚慰的目光中度过,外婆已成为我心中永恒的守护神。
深秋,我踏过院落的一地梧桐落叶,清脆的声音中,充满了无尽的伤感和回忆。
对于外婆的记忆,似一朵开在记忆深处的花,萦绕着柔和与爱的光环,散发着无尽的芳香。