我的家是由书呆子老爸、啰嗦老妈和爱探究的我组成的。
书呆子老爸
我的爸爸是一个书呆子,每天只要一有时间,他就会跑到书房里去津津有味地看他的小说书。老爸看起书来像着了迷一样,你就算对着他的耳朵大喊大叫,他也不会有什么反应。叫个老半天,他才会慢慢地抬起头来,问我什么事。记得有一次他把水放在炉子上烧,然后就津津有味地看起书来。半个小时之后水开了,他却听不见,还在看书。还好妈妈及时发现了,这才避免了一场灾难。真是个书呆子老爸!
啰嗦老妈
我的妈妈没有什么特别的地方,就是一张嘴总管不住,每天早上她都要催我:“快吃早饭!马上要迟到了!”“知道了,知道了。”我不耐烦地回答。也不知道她每天都催烦不烦。有一次我正在做一个千年不遇的好梦,突然被妈妈叫醒了:“七点三十分了,要迟到了!”吓得我魂飞魄散,赶紧穿衣服、洗脸、刷牙,结果出门时才七点四十一分。我想:老妈真坏!
爱探究的我
我是一个爱探究的小男孩,我对什么事都感兴趣,我也什么事都做得出来,例如:把金鱼的尾巴剪掉看它还能游吗……就拿上一次的事来说吧,我发现收音机里好像有人在说话,我就趁外婆外公不在的时候把收音机给拆了,发现里面除了密密麻麻的零件外,并没有人在里面。正当我为我的发现而高兴时,外婆外公却在为收音机而叹息。
这就是我们一家,你的呢?