瞧这一家子作文
一个爱打呼噜的爸爸,一个爱干净的妈妈,一个爱听别人表扬的哥哥,还有一个胆小如鼠的我,组成了一个幸福的家庭。
“呼噜噜……”爸爸又在打呼噜了!我和哥哥曾经对爸爸的呼噜声很反感,因为那声音极强,总吵得我们睡不着。妈妈却心疼地说,爸爸经常上夜班,要体谅他,不能嫌弃爸爸!我和哥哥都希望爸爸能休息好,身体健康,就不再厌烦他那响亮的呼噜声了。你听,爸爸又在打呼噜了,那声音听起来真像一首歌,歌声中在表扬我和哥哥的懂事呢!哥哥乐得又抿嘴笑啦!
妈妈是个勤快的人,特别爱干净。我和哥哥玩玩具,玩具摆了一地,妈妈看见了一声吼,吓得我浑身发抖。妈妈莞尔一笑,温柔地说:“放到地毯上,别把地上的灰尘沾上,要不会生病的。”妈妈想得可真周到!我和哥哥不由得对视一笑,继续开心地玩我们的玩具。
坐在旁边的爸爸爽朗地笑着说:“我们一起玩儿,脏了让你妈妈洗。”妈妈也心领神会,满脸微笑着,故意大声说:“自己洗!”哈哈……
家是温暖的港湾,有了家人的关爱,时时充满了欢声笑语,让人感到其乐无穷。瞧这一家子,多和谐啊!