这样的人让我尊敬作文
还记得那是20xx年的8月底,我初来西安这所大城市。我一边走一边抱怨着这所城市高温的天气,心情一直闷闷不乐。这该死的温度,煎个鸡蛋能熟!我看到了这一幕却改变了我的想法……
“哦不,这该死的温度,真是糟糕透了!”走了一路,我对这天气的不满也抱怨了一路。可这又能如何?老天又听不见,太阳还不是烤着大地。我真想让后羿把这太阳射下来,或者,下一场倾盆大雨。可这终为想象,与现实是有距离的。我一直都是闷闷不乐,似乎明天就是世界末日,脸拉得比姚明的腿还长。冲过这条马路,我就离姑姑家不远了。现在要做的,就是速度要快,姿势要帅的冲过去!我正蓄势待发准备冲过去,我听到了一声刺耳的口哨声。只见一位身穿橙色t恤,橙色遮阳帽的一位老爷爷拉起了红色的绳子,好家伙!我又要等一分钟了。我抬头看了看太阳,心里暗暗盘算:我会不会晒焦了……我想冲过去,看了看老爷爷,汗水已经浸湿了它的T恤,他满头大汗,奋力吹着口哨,一边还向即将过马路的人们说:“现在是红灯,不要闯红灯。”可那些年轻人压根没听进去,直接从红绳上跨越而过。
一旁的老爷爷奋力阻止其他人不要闯红灯,可似乎还是无济于事。老爷爷着急地快哭出来了,我想了又想,准备去帮老爷爷,在我们两人一起努力之下,情况比之前好了一些。我看绿灯亮了,放下红绳,人们有序而过……我跑进了旁边的便利店,买了一瓶矿泉水,并向老爷爷道了一声:这所城市有了你们才美丽!说完,我也过了马路,走到了对面。如果世界上都有这样牺牲自己休息时间而服务他人的人,我猜这世界会美好的多!
这样的人,令我敬佩,令我尊敬,我以后也要做一名为社会做贡献的人!
“只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间!”