粉笔 周记600字
"16号,擦黑板女生怦怦地走上讲台,拿起宛如千斤重的黑板擦,黑板上留下的模糊不清的字迹写满了她的怨恨,"讨厌,粉笔灰弄得满头都是。"她喃喃自语地从我身边走过,我不禁心一颤,被她那句宛如寒风般的话割伤,我的心好痛好痛……
粉笔灰讨厌吗?难道粉笔牺牲自己的精神震撼吗?言尽于此,我不禁想起了伟大的人--教师。
教师,多么神圣的职业,它像蜡烛、粉笔一样伟大,手握粉笔写出了对学生们无尽的爱,对学生倾囊相授的知识和无言的关怀,就是不写那句"我是伟大的人"。教师默默奉献,正如粉笔将自己的一生印在黑板上,留下了些许的无奈。惆怅,光阴似箭,岁月不饶人,我想多为教育事业奉献,还有许多孩子正用渴望的目光盯着我,我不想这么早离开岗位……
教师是圣人也是人,额头上出现了道道皱纹,我知道那是被一把叫做"担忧"的刀雕刻成的。同样的,粉笔灰也在教师头发上久久盘旋,不肯离去,仿佛他们是一体的,每个教师都是一位天使,但是为了孩子们,他们藏起了飞向天宫的翅膀,在人间逗留。为了学生,他们呕心沥血地批改作业,为了学生手中的成绩单,他们不喋不休地翻练习题,复印给学生,为了党的教育事业,他们双鬓斑白,苍颜白发,仍不辞劳苦,一心一意地无私奉献。
粉笔是短小的,掂在手里不过几克,但是不是渺小的,它有自己的贡献,它是教师的影子,每一支粉笔上都写满它与教师之间的不解情缘。
轮到我擦黑板的时候,我拿起黑板擦不禁黯然神伤。我擦去的是老师的心血,我成了罪人。晚上,我辗转反侧,好不容易睡着了。睡梦里。一支粉笔从天外飘来,它告诉我,不必为此难过,它不想留下功绩让人赞扬,我不记得我有没有答应它,但我记得它来的乘坐五彩云,与它携手同行的是教师!