粉笔 周记600字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
纷纷扬扬、飘飘洒洒的粉笔灰,在教室的空中缓缓的,宛若稀稀拉拉的雪花,又仿佛是被秋风吹下的片片落叶,在空中飘啊飘,飘啊飘。轻轻慢慢的,扑扑簌簌的落在了地上,静静地躺着。
这便是粉笔,它是三尺讲台上,一个个老师们最好的的助手,它并算不上美丽,纤瘦而细长,这是呆呆的站在那儿,它更算不上耐用,一个上午的功夫,差不多就能用掉一根,它也算不上出名,当别的物品被歌颂,被赞扬时,它却只能呆呆的守在孤孤单单的粉笔盒里,只能日复一日,年复一年的在宽大的黑板上,默默无闻的燃烧着自己的生命。
虽然他们是分外渺小、平常的,但在这短短的一生里,在这小小的身躯里,却蕴含着巨大的能量,在一张张宽大的黑板上,在一双双渴望知识的眼睛里,粉笔在黑板上燃烧着自己的生命,凝结出智慧的结晶,平淡无奇的粉笔,用它短短的一生,照亮了无数人人生的道路,它挥洒着星星点点智慧光芒的余晖,这,就是粉笔,无私奉献,平凡而又伟大的粉笔。
我们的老师,也不是如此吗?老师并不高大的身躯,站在讲台上,含辛茹苦的为我们讲述一道道难题,教会我们一个又一个知识,把自己的毕生心血,都倾注在了我们的身上,遇到不明白、不理解的题目,老师总是尽心尽力的为我们仔细的讲解,他们需要我们长大后怎样去报答他们吗?不,有时候,只要你认真地做好作业,只要你一声亲切的老师好,老师们的嘴角,就会扬起一道欣慰的微笑,带到我们毕业时,老师总是饱含泪水,为我们祝愿。
老师如粉笔,粉笔也如老师,他,他们在我们的人生中,拥有着最深的风景,在我们人生与青春的舞台上,他们也是我们不可缺少的那一部分。