粉笔 周记600字
假如,有一天我变成了校园里的事物,会发生什么事情呢?至少,我希望我能变成一支粉笔——一支很白很白的粉笔。
早晨,我静静地站在粉笔盒里,等待第一盏灯亮起来。啊,灯亮了,几个同学走了进来,一边轻声谈论着,一边理书包。只听见其中一个同学咕哝道:
“今天的值日班长是谁啊……课表都没写!”我听见一阵渐近的脚步声,一只手往粉笔盒里伸了进来。所有的粉笔都颤抖起来,发出声音:“今天是谁?今天是谁?”颤抖不是因为害怕,而是喜悦与激动。手向我这边伸过来——“是我吗?是我吗?”我心想。啊,我旁边的一个小矮子被拿走了。他发出一声惊叫:“哦吁!”然后,他就被手拿到了所有粉笔梦想的到达的地方,一片无垠的黑绿“海洋”。小矮子跳跃着,写下“9月19日……”在写字的同时,我看见他越来越短,原先的身体正化为细细的粉末。我突然害怕起来,可小矮子脸上还是挂着快乐的笑。他被用完了。手又伸了过来——是我。我被拿出来,在光照下是那么白。我被放在黑板上写,一道道白色的横竖方字是那么好看,我仿佛在黑板上舞蹈着,演出着美丽的戏剧。
虽然我曾经白色的身体正在化为粉末,虽然我曾经方正的头已经变尖,但我还是很快乐,因为我正在演绎自己最精彩的生命,也许无人铭记,但我曾经在生命的黑板上留下字迹。
夜晚,已经是一个粉笔头的我想:一定要让粉笔末给新来的粉笔讲一讲,在粉笔的一生中什么才是精彩与快乐。粉笔们教了孩子们知识,最后却化为粉末,无私,才是对粉笔一生最完美的概括。