粉笔 周记600字
初中三年就这样匆匆逝去,在这三年中,有喜有悲,还有一直忘不掉的那根粉笔。
小学的我不是很听话,是老师和家长眼中的坏孩子,上课不听课扰乱课堂秩序,作业也不写。每天做的只有跑跳和罚站。年少的我以为这样做是很快乐的事情,所以我从来没有觉得我做的有什么不对,即使妈妈被妈妈教育过很多次,依旧我行我素。一年过后,升入了自己满意的中学(说是自己满意其实父母满意)。与小学不同的是,中学更加严格,但是能交流的同学也更多。这便为我违反课堂纪律提供了充足的条件。上课传纸条,早读唱儿歌。一天又一天,我觉得自己很快乐。但是,快乐的代价就是成绩下降。
期中考试下降两三名,月考下降两三名。终于,期末考试的时候,我跌到了班级倒数。即便如此,我也没有觉得有何不可。仍然过着我想要的快乐生活。但是,在那一堂生物课上,事情发生了变化。
周二的生物课是最有意思的一节课,是我最感兴趣的学科。每次的课程都会好好听讲,但是今天生物课在体育课之后,身心疲惫的我打算在课上睡一觉。说干就干,老师一张口,我也顺势趴了下去。本以为老师不会管我这个差生,没想到的是,睡的正酣之时,一个粉笔丢了过来,不偏不倚正好砸在我的身上。突如其来的粉笔让我清醒了一下,打了一个激灵,揉着惺忪的双眼,我看了看眼前的生物老师。和蔼可亲的生物老师此时此刻正怒气冲冲的看着我,随后说了一句:“你难道自甘堕落吗?你觉得上课睡觉很舒服么?不是很喜欢学生物吗?错过的知识怎么办,对自己喜欢的事情也不用心对待吗?”就这几句话,竟让我感到羞耻万分!突然间,我明白了,我要为自己的人生负责,对自己喜欢的事情真真正正的用心。
感谢生物老师的粉笔,打醒了处于迷茫中的我,让我明白了努力的意义。现在的我也遵从自己内心的心愿考上了令自己满意的高中。相信这个粉笔会在我的心中用于留存。