今天早上,我们全校同学都聚集在操场上,等待着唱响国歌的比赛。
升了旗以后,比赛便有条不紊地开始了。首先上场的是一年级,其次是二年级,比赛就是这样按照年级的次序从低到高进行。三年级结束以后,便轮到我们四年级了,我们心里特别紧张,我的手心里都开始冒汗了。
这时,我发现天空似乎暗了下来,还刮起了风,几张废纸在地上打着旋转,国旗在空中使劲地拍打着旗杆,挂在上面的横幅,啪啪啪地响着。大家都担心要下雨了。
终于,轮到我们上场大显身手了,我们昂首挺胸地来到台上,开始专心致志地唱起来。
正当我们唱到一半时,果然,天公再也忍不住了,飘起了雨点,这雨点还特别大,像黄豆似的。
金老师一声令下:赶紧退!我们迅速抱起椅子,这时,不知哪位老师喊了一声:椅子先别带,赶紧跑到走廊上去!大家纷纷抱着头跑进了走廊,雨点啪啪地打在我们的头上,身上,不一会儿,就打湿了我的衣服。
大家都跑到了走廊上,挤在一起。很快的,地上就积起了水,这雨可真大呀!我垂头丧气地说:这样半途而废,真是可惜,要不是下雨,我们都已经比完了,现在倒好,估计下次还得重新再比一次……大家也纷纷议论着。
这雨来得快,去得也快,不一会儿,风停了,雨也停了。老师让我们去操场把椅子搬回来,椅子上也积满了水,可怜兮兮地横七竖八地躺在那儿……
搬回了椅子,我们用毛巾把水珠擦干,这才有空坐下来。
哎,这雨啊,来得真不是时候。