天公不作美作文
我盼望已久的劳动节终于到来了。我们一家人和朋友约好五月二号要去惠州痛痛快快地玩一次,还要去美食街狠狠撮一顿,更好的是,我还能和好朋友一起去红花湖水库边上的小路骑单车。我高兴得大声欢呼。
上午本是一个晴空万里的日子,当爸爸开着车来到广汕公路时,就看见东南方向乌云滚滚,不一会儿,雨就滴滴答答地下了起来,刚开始雨还不大,可却把我的快乐压住了,我真担心惠州也会下雨,那就没东西可玩了。一路上我的双眼都注视着东南方向的那片乌云,心里默默祈祷着那片乌云千万别飘向我们这里。
但是,一过收费站,雨就更加大了,妈妈的手机也收到一条短信,说有黄色暴雨警告。我很失望心想:这一次的计划可能又泡汤了。妈妈安慰我说:“不用怕,夏日天,孩儿脸说变就变,可能等一会儿雨就停了,雨后的空气更好呢!”我们冒雨来到惠州,汽车周围都是白茫茫一片大雨,没办法只好一头钻进惠州书城,先啃啃无味的知识粮食,可肚子里还是空空如也,所以什么也没装进大脑去。过了很久,讨厌的雨终于停了。我们趁着这个机会来到了美食街,吃着这些香喷喷的美食。我心里感到无比快乐。
我的肚子是圆滚滚的了,可老天爷看我们吃了那么多好东西,他也嘴谗了,就成心气气我们,又把暴雨公子放了下来,我们不得不坐上车回家了。
哎!原本一个完美的计划,却被雨水给毁了。真是天公不作美呀。