游无锡三国城作文
三国,那是一段有悠久历史的传奇,但至今广为流传。今天,人们将它重新演绎……
春节前夕,我们跟着旅游团来到了美丽的无锡,那有一处著名的旅游景点:三国城。这还是新三国的拍摄地点呢。
在导游风趣幽默的介绍下,我们了解了火烧赤壁等大型场面的拍摄方法。火烧赤壁是三国中最精彩的场面之一,别看它们看起来很雄伟壮观,可是事实呢,它们不过是由巴掌般大的小船拍摄的,刚看到时,我几乎不敢相信自己的眼睛和导游的介绍,在电影里这场戏多么气派啊,到这怎么就变成这样了呢。但慢慢的,我的态度由怀疑变成了坚信,在听导游介绍的同时,我也在惊叹中国摄影技术的进步和特效技术的先进。
在三国城中,另一个让我目瞪口呆的是表演“三英战吕布”。表演一开始,三个主角刘备、张飞、关羽便齐齐出场,现场平添了几分紧张。紧接着出场的是袁绍,他身着一身亮丽的蓝衣,绕场一周并在马上做出许多高难度动作,观众们都情不自禁的鼓起掌来。接着许多太守出场了,他们身轻如燕,在马上做出的动作都令人过目难忘。刘备一段士气蓬勃的喊话拉开了战争的序幕,我眼睛也不敢眨,紧张的盯着表演场,生怕错过了演员们下一个精彩的动作。两声炮响将我们吓了一跳,吕布出场了!经过几十个回合的紧张战斗,吕布最终败下阵来,我紧张的心也得以放松……
在这次的一日游里,我感觉自己对三国这段惊心动魄的历史有了更多的了解。我也明白了,历史是有趣的在学习历史的过程中,我们能懂得更多。