忘不了那目光作文
我永远也忘不了那温暖的目光!那是一个阳光明媚的中午,同学们都在埋头写着作业。只有我,被照进来的阳光“惹“发困。哎,真想睡觉,再看看桌上的这堆作业,还没写完。对呀,我是组长,没人改我作业,只有我改别人作业,先睡觉再说吧!想到这儿,我低声“嘻嘻”笑了起来。
下午,范老师组织我们改作业,当范老师走到我跟前时,他回头望了我一眼,我不禁打了个寒战,以为要查我作业,但奇怪的是他并没有翻我的作业,反而还转头往回走。我感觉很不自在,老师那么信任我,我竟然还欺骗他,我不应该这样。我拉拉范老师的衣角,他转过头来望着我问:“怎么啦,你组的2号又没做作业?”“不,不是2号,是我没做。”我低下头,生怕看到范老师那恐怖的目光。想起以前范老师那心狠手辣的责罚,我害怕地不知所措。“下次不能这样了。”我抬头望去,曾经那总是板着脸的范老师,今天脸上流露出了温暖。“这次我不处罚你,下不为例哦!”说了便笑笑,还摸了摸我的头。
范老师那柔和的目光深深地记在我心中,令我十分温暖。