忘不了那目光作文
打开记忆的闸门往事如潮水般涌来,潮起潮落间有些记忆已被潮水冲淡,又如浮萍般随波逝去,在那些已被潮水冲黄的记忆中,有这样一件事让我记忆犹新。
大概是小学五年级的事了,一天中午,我和一位同学写完老师布置的作业,闲得无聊,瞎转悠。这时天公不作美,下起了雨,我们没带雨具,猝不及防,只得找一个楼道避雨。楼道里潮湿阴暗,很是不舒服,忽然我脚下好似踩到了些什么东西,抬脚一看竟是一张五十人民币还崭新的。我好像是发现了新大陆似的,高声呼唤同学,他也走过来瞧一瞧,顿时蹦了起来说:可以买很多充值卡了!我捡起来,一摸,觉着不对,走到光亮处定睛一看,原来是一张假币,我气极了随手将假币扔到了地上。这时同学叫到:别扔啊!这么好的假币怎能白白浪费?何不如挑逗一番那个街角的乞丐?他边说边将假币拾起。
我听了也不怀好意的笑了。走到街角,我看见那乞丐正瑟瑟发抖的靠在角落里,我随手一扔将假币扔到了他的身旁,他望着我们,然后跑到一家面馆,要了一碗面,快速吃完,把假钱递给老板,那老板一看,就说:这是假币那乞丐先是一愣,然后被老板踢倒在水泊中,这件他的目光朝我们这瞧来,那目光中带着憎恨之情,眼中打着泪花,我不忍,也对不住自己的良心,把头扭了过去。
自打那以后,每当我看见乞丐时,心中总是十分的紧张,脑海中不时浮现那悲惨的场面,那目光我一辈子也忘不了。