【优秀作文赏析:难忘的烧烤】
这天是一个难忘的日子,我兴致勃勃,从二楼直奔一楼,走向大花园,一阵诱人的食物香味迎面扑来,使我陶醉其中。哇,就是它,就是它!我心爱的烧烤。
一串串香气扑鼻的烧烤依次摆放在烤架上,羊肉串儿、里脊肉、脆骨……使我迫不及待地想上前品尝。虽然我最喜欢的是羊肉串儿,但竹筒饭的味道才最让人惊艳!先把一堆一堆的米饭混合上各种配料,放入一截截竹子中,点起火,把竹筒放上去后不一会儿,一股竹子清香和米饭香味混合的味道,争先恐后地扑入我的鼻中,使其余感官通通败走。
看我左手拿着一串里脊肉,右手拿着两串羊肉串,盘中还放着一大碗竹筒饭。一口又一口喷香地吃起来,满满的幸福感油然而生!
哈哈哈,终于要轮到我掌控烧烤架了!拿起一把生的羊肉串,挨个放到了烤架上。羊肉串间还点缀了几串里脊肉,刷上油,稍稍翻转,肉串渐渐变了颜色。我充满自信地翻转食物,并撒上了孜然粉,过了一会儿,我就闻到食物的香味了。我顾不得自己先吃,就拿了一串分享给同学。“给!”我骄傲地说了一个字,还沾沾自喜。当大家吃了一口,我便迫不及待地问道:“很好吃吧!”他们并没有出现我期待的表情,一个个吐着舌头,满脸难受的样子,我心里感到很奇怪,就问:“难道味道不好吗?”他们一个个吐着舌头,用手扇着风,对我说“好辣呀,真辣呀!”什么?我满脸疑惑地想着。我便往烧烤架上一看,呀!我放的都是辣椒粉呀!于是我又灰溜溜地跑回烧烤架,重新动起手来。
这次我没撒错了,我把一串串香喷喷的羊肉串递给了朋友们,大家高兴得吃了起来。真是一次乌龙的烧烤呀。