【优秀作文赏析:难忘的烧烤】
7月9日这天,我们全家跟着妹妹班上的同学一起来到柳城崖山风景区游玩,我们要搞一次烧烤。
我们乘坐汽车,来到崖山风景区,这里有山有水,景色秀丽宣人。我们一下车就直奔烧烤场,迅速占领场地,整理东西准备生火,我用钳子夹炭,并把炭架成塔形,在里面放了一小块固体酒精,经验 丰富的伯妈点燃了报纸,并放上木柴,把炭和酒精烧着了。我们开始串食物,我索地撕开火腿肠的包装,抓起竹签,把它串上,接着我刷上油,架上烤箱。等火腿的外皮变得金黄金黄的了,我刷上酸梅 酱,胡椒粉,再烤几分钟,一串金黄的火腿肠烤好了,我尝了一口,香中带甜味,美味极了。
在伯妈的指导下,我又烤了小朋友们最喜欢的鸡翅膀,用竹签串上后,先放在烤架上,等鸡翅膀的水份烤干后刷上油,又放在烤架上,烤几分钟,鸡翅变成金黄了,又翻另一面,等金部变成金色之 后洒上奥尔良鸡粉,刷上蕃茄酱,再烤三分钟点,鸡翅就烤好了。
我看了看旁边的伙伴忘了放油,烤的肉干巴巴的,有的烤韭菜忘了翻,全是焦黑焦黑的。妹妹对我说:“啊姐,我们烤点韭菜好吗?”我立刻说:“好。”我帮她把切好的韭菜一条条穿上竹签里, 刷上烤酱,放在烤炉上,烤着烤着,突然闻到了一股焦味,原来是妹妹韭菜糊了,快翻一面。妹妹一惊,忙翻一面,烤另一面时,她就很小心,韭菜熟了就提起来。
经过一番努力之后,大家终于吃上了美味的烧烤,火腿肠脆脆的外皮,甜甜的肉,鸡翅蘸上孜然粉,再加上烧得外焦里嫩,吃上一个美味真是无法形容啊!
品尝完美味,还有解暑佳品一西瓜,大家一边吃,一边看精彩的民族表演。
这是一次难忘的烧烤,培养了我们动手的能力,使我们在生活中得到了锻炼。