【优秀作文赏析:难忘的烧烤】
炎热的暑假,我并没有因为强烈的阳光而躲在空调室中,而是与青少年宫的伙伴们去绍兴参加夏令营活动。其中,令我最难忘的就是那次烧烤了。
老师把我们4人分成一组,又向我们介绍了要注意的事项,之后,就领着我们去一个专门用于烧烤的场地。看到了那个地方,大家都情不自禁地“哇”了起来。难怪,那里是一个小树林,枝繁叶茂。脚下踩着树木的落叶,软绵绵的,舒服极了。不时,还能听到鸟儿动听的歌声,让我觉得,好像来到了仙境一般这里一切的一切,都是那么美好,使人心旷神怡,陶醉其中。光是这里的景色,让我觉得这已经是一种享受了,更何况还能吃上美味的烧烤,这真是让我既饱了眼福,又饱了口福啊!
我们早已跃跃欲试了,听到老师说可以开始了,我们立刻就行动了起来。大家都很认真地烤着食物,生怕烤糊了。没过一会儿,我就闻到了一股浓浓的烧烤香味,我的口水已经“飞流直下三千尺”了。经过近30分钟的努力,我终于把食物都烤熟了。我坐在椅子上悠闲地品尝这些我自己烤制的食物,心中仿佛有种说不出的愉快。因为我不仅吃了美食,还知道了成功的不容易,是要用加倍的努力换来的,烧烤也是如此。这看起来再简单不过的事情,也是需要付出,才能得到回报。
夜幕降临,一轮明月挂在了夜空中,洒下皎白的月光,我伴随着月光,慢慢地入睡了。在梦中,我又看见了烧烤时,那些令我难忘的景象......