【优秀作文赏析:难忘的烧烤】
去年三月份的一天,一品堂跆拳道的教练发短信,说第二天要去吃烧烤,我高兴的一个晚上都没睡好。
我一听到这个消息,就一溜烟地跑到妈妈身边,请求妈妈带我去超市买些东西,妈妈答应了,还让我把需要买的东西列了一张表格,我就坐上妈妈的汽车赶往超市。
到了永辉超市才发现车位已经没有了,妈妈郁闷地说:“今天人太多了,我们明天再买吧!"这时我看到一辆车从停车场开出来,就赶紧告诉妈妈,停完车我们就飞快进入超市,按照表格上写的买了面包、烧烤架、肉串、酱料……
第二天一大早我和妈妈就开车到了沁河桥加油站集合,教练让我和梁晨一组。
到了沁河滩,妈妈负责给我们烤肉,我和梁晨一人拿了一个鱼网去小池塘抓蝌蚪,当抓了两瓶的时候,听见妈妈在大声喊我们,于是我俩快速跑到妈妈身边津津有味地吃起了烤肉。
吃完以后,教练又带领大家玩起了拔河游戏,第一个回合因为我们组的人没有安排好战术结果输掉了,第二个回合我们组的一个同学出了个主意:“我们拔河的时候往后靠一起喊1、2、3拔”。
第二局开始了,我们就按计划进行,果然赢得了比赛。
正当大家摩拳擦掌准备第三个回合的时候,教练却说已经两点了,我们只好意犹未尽地踏上了回家的路。
这次吃烧烤的经历实在令人难忘,明年这个时候,我希望再来一次这样的活动!