【优秀作文赏析:难忘的烧烤】
我有许多难忘的事,它们就像天上的星星,数也数不清楚。但是,我最想告诉大家的只有那次烧烤。
那一次,舅舅对我和姐姐们说“我们回家乡烧烤去吧?”我开心地说:“OK。”姐姐也答应了。
于是,我们准备烧烤的东西。大人忙大人的,小孩忙小孩的。不久我们准备好了,我们就坐车去家乡。一路上我们欣赏沿途美丽的风景。过了一小时,我们就到家了,我们陆续地下车,走向家门。我把烧烤用的东西放在家里,然后再去帮妈妈、弟弟们拿一些东西。不久,叔叔们也全都到家了。
大人们难得聚一次,他们都光顾着说话。烧烤这件事得指望我们自己了。
我们开始准备烧烤。我先把食物洗一洗,舅舅帮我们先生火,再把烧烤的架子弄好,就可以烧烤了。
首先,我拿出一个红色的米粑,放在架子上烤,我东烤一下、西烤一下,不久,米粑就烤好了。我吃了一口,“哎呀,好烫。”我用力的吹一吹,又吃了一口,啊!真美味。我又拿出面筋烤。我烤了一会,放油,“天呀,冒火了”,我大声喊叫。妈妈听见就过来说:“春幸,你怎么了?”我说:“架子上起火了。”妈妈说:“你别大惊小怪的,这火一下就灭了。”我说:“知道了。”我放胡椒时,手被烫了一下。我忍着痛,继续烤。不一会儿,面筋就好了。我吃了一口,太烫了。舌头要掉了。我跑来跑去,像热锅上的蚂蚁。一会儿,舌头不烫了,我又吃了一口,太好吃了。
这次烧烤真难忘啊!