【优秀作文赏析:难忘的烧烤】
这天,我们一家三口随着爸爸的朋友一起去农家乐烧烤。天气十分好,天空蔚蓝蔚蓝的,太阳公公露出红红的脸,灿烂的笑脸陪伴我们度过这次快乐难忘的烧烤。
我们备足食品来到那儿,我兴奋极了,可就在我看风景时突然发现爸爸不见了。原来爸爸找到一块“风水宝地”,又以迅雷不及掩耳之势在桌子上放下家里带来的工具,生怕别人抢走似的。我们迫不及待的走过去,这个亭子建在池塘中间别有风味。一会儿老板叫人送来烧烤架,开始烧烤了!大家把自己买好的食物都拿出来了,有:丸子、肉串、鸡翅……哦!还有各种好喝的饮料,各种东西琳琅满目,让我看得眼花缭乱。
我和爸爸开始“工作”了,我把生肉串排成一排刷好油放在烤架上,时不时地翻烤着,渐渐地肉的颜色发生了变化,中间的油脂滋滋作响,香味也飘出来了。看着香喷喷的肉串我的口水早就垂涎欲滴。要放调料了,我拿来一把孜然和辣椒粉,像天女散花一样把它洒在肉串上。
爸爸又拿来了一对虾,用钢签串好,涂上油开始烤了。虾在熊熊烈火中由青色慢慢变成了红色。烤熟后我小心地剥开虾壳一整只虾落入我的口中,啊,真鲜!太美味了!这边妈妈考的鱼豆腐、鸡翅、香肠都熟了堆满了整个盘子。我左手拿着鸡翅,右手拿着香肠,嘴里还叼着一串肉串,我都来不及吃了。
时间很快过去了,已经是下午了,我们依依不舍地回家。今天我不仅尝到烧烤的美味,还亲身体验了烧烤的乐趣,真是令人难忘。