预约精彩作文
若将精彩比作一幅画,那么,只要工序到位,精彩毫无疑问可以预约。
自信,纸笔到位。深呼一口气,告诉自己我能行!想想刘翔上赛场前那抹狂傲的微笑,想想韩寒手握方向盘时那自信的眼神。底气不足永远不是胜利良方,若连自己都不相信,你还能依赖谁?即使没有精湛技术,也要相信上天总是会给你带来好运,挺足你的腰杆,你还需用你的双手预约精彩!
耐心,细心勾勒。没有直升机,你就必须缓慢攀爬至顶峰,没有大渡轮,你就必须用双手拨开海面游到彼方,任何事都无法一蹴而就,就像蜘蛛不厌其烦地吐丝会织成网,就像蚂蚁来来回回地搬运储存粮食。在看到最后的精彩前,所有的劳动都是往复乏味的,但它们也在为你的精彩蓄势。若想预约精彩,那你只能耐心些,再耐心些。
胆略,大胆上色。要精彩,就要浓墨重彩!安藤的日清开启了一个新行业的传奇,若拘手拘脚,没有那历史性的第一包,方便面又怎会风靡世界?大胆的尝试让他一脚踏进成功之门,于是他的精彩绚烂无比。有胆略打破传统之门,有胆略步入未开垦之地,那么,你预约的精彩不久便会到来。
细心,最后修正。别忘了美国航天事业的惨案,别忘了中国男足那令人痛惜的黑色三分钟。也许你足够自信,足够耐心,足够大胆,你的长途马拉松已进入了最后百米,那么,你就更需小心你的脚下,千万别踩进坑里,不然你预约的所有精彩将在这一摔里化为泡影,于是,前功尽弃。细心是这些工序中最微小也最重要的环节,就像铁轨上的螺丝钉。所以,好好修正你的画,别让一个污点破坏了整幅画的价值预约精彩,毫无疑问你需要细心。
纸笔到位,细心勾勒,大胆上色,最后修正。预约精彩的过程同时也在创造精彩。
别说生活毫无定性,别说精彩不可预约,美丽的图景就在你心中,就看你肯不肯将它描绘成画。
预约精彩,你准备了吗?