磨豆浆作文
一天,我和妈妈去小姨奶奶的浴室去洗澡。刚进门我就问声好,刚我要进浴室的时候,在小姨奶奶家玩的四姨奶奶突然把我给叫住了,我还以为我做错了事,吓坏了。
四姨奶奶把我叫进了房间,我突然看见了一个很奇怪的东西,四姨奶奶告诉我,这是石磨,是用来磨豆浆的。我很好奇,仔细了看了看,它是由石头做的,颜色是青黑色,形状很特别,它的盖子很圆、中间磨的石磨也是圆的,底盘也是圆的。怎么样,你没见过吧!
时间不能拖延,赶快来磨豆浆吧。我们一开始,先把大块的豆子放进去,再拉动把手就可以了,我们还以为会出现许多的豆浆呢,可是只出现了水,还出现了很少的豆浆,所以我们很失望。我们决定换一种方式,两粒一放,效果是有了,可是不明显,还太慢。我都等不及了,所以我说:再这样下去我们都不要洗澡了吧!于是我们又换了一种方式,十个十个的放,这样既快又鲜多好呀。四姨奶奶说:“明天早上再烧吧。”可我却不这样想,我想这磨豆浆也有我的功劳,也应该给我烧一杯吧。于是四姨奶奶烧了一杯给我喝,我一喝,发现有诈,不过味道要比平常的豆浆要好喝。