磨豆浆作文
不知不觉,在阳光基地过去了两天,每天的生活都那么充实快乐,今天是第三天,4月17日,我们又会进行哪些活动呢?
我正在好奇,看见李教官和林教官走了过来,召集同学们到了葡萄园里。他们抬来4台灰黑色的石磨,又拿来4个装着泡胀的黄豆和水的小桶。林教官说:“今天我们来磨豆浆,我先给大家做个示范。”他从小桶里随意抓了几颗黄豆丢进磨盘的进口处,又倒了一些水,接着使劲地推起来,不一会儿,乳白色的豆浆像泉水一样欢快地流进桶里。这时,教官大声宣布:“现在该同学们磨了,看哪个小组磨得最好。”我们小组的张圣?先磨,她的水放得有点少,磨出来的豆浆浓浓的,缓缓地从出口流进桶里,我在旁边摩拳擦掌,也想一试身手。终于轮到我了,我使出全身力气,猛的一推,一不小心把手柄给扯了下来,真让人又好气又好笑。张圣?安慰我:“没关系,我来帮你装上,你继续磨吧。”她小心翼翼地把手柄装好,林教官又在手柄和石磨中间夹了一些报纸,这样就不容易脱了。轮到詹妮了,她灵巧地握着手柄,熟练地推着石磨,真是轻车熟路。她一边推,一边解释:“我以前磨过豆浆。”就这样,我们轮流上阵,洁白的豆浆源源不断地流进桶里,还泛着泡泡。大家正磨得起劲,突然听见教官说:“停,我来看看。”教官仔细地端详着我们磨出的豆浆,最后宣布:“一小组最好,他们水和豆浆的比例放得最合适,不过每个小组都很棒,我们还可以用豆浆来做好吃的豆腐。” “耶!”大家一阵欢呼。
看着我们亲手磨出来的豆浆,想到可以用来做成美味的豆腐,我心里又高兴又满足。我觉得还要感谢古人,是他们用聪明才智发明了石磨,才能做出又营养又好吃的豆腐。
……