磨豆浆作文
根据活动安排,下午,我们班到磨坊磨豆浆。首先,我们聆听教练讲述活动要求。当教练让我们分组准备“开工”时,大家喜出望外,我和丁敏、陈仲林、蔡云飞四人一小组。只见陈仲林快速洗净手后端来一盆被泡10个小时的黄豆,丁敏找来饮料瓶立即灌满水,蔡云飞小心翼翼地扶着水桶,生怕豆浆淌到地上……我们小组成员齐心协力,忙得不亦乐乎。
过了一会儿,我按捺不住自己的好奇,去看看别人磨的豆浆是否比自己组多。“哇,太厉害了!”我情不自禁地赞叹身旁的那组。随后转身对同伴说:“我还是快点磨吧,别人都比我们磨得多!”不知不觉中,教练走到我面前,和蔼可亲地对我说:“小朋友,转石磨要往怀里转的,你转反了,不会磨出豆浆的!”“哦,怪不得呢,我用尽全身力气磨都没有成功。”我这才恍然大悟……
过了一个小时,教练端来香浓的豆浆,我们争着要品尝。当喝着自己用勤劳的双手磨出的豆浆,我们的自豪之情油然而生。