磨豆浆作文
今天,我去百磨坊吃饭。饭前他们送了我们三碗豆浆。
我把豆浆喝完了,感觉和平常的豆浆不一样。我奇怪地问爸爸:“这里的豆浆为什么黄豆味这么浓啊?”爸爸告诉我说:“因为这里的豆浆是用手工工艺来做的,而其它地方的是用现代工艺做成的,所以这两种豆浆的区别就在这。”爸爸又说:“你看,那个叔叔正在磨豆浆呢!”
我赶快跑过去看,只见叔叔先用勺舀了几勺豆子和水,小心翼翼地灌入石磨边沿的小沿中,然后握住用绳子吊起来的“7”字形木棍使劲地推着磨。那一颗颗小黄豆便像听话的小宝宝,迫不及待地钻进了小洞里。叔叔磨了两圈,上下磨盘之间就冒出了白色的泡泡,又磨了几圈,白花花的豆浆沿着下磨盘流进了围着整个石磨的槽里。叔叔可真厉害啊!
看着那么多人都津津有味地喝着豆浆,我不禁感叹:传统工艺还是有它存在的价值啊!