磨豆浆作文
这个暑假让我感到最兴奋的是我在厦门旅行时学会了用石磨磨豆浆,还知道了不少制作豆浆的知识。
还没开始动手磨豆浆前,我感觉这是件很容易的事。把泡好的黄豆放进石磨的小孔里,使劲转动石磨,豆浆就会流出来了。但轮到自己转动石磨,但磨了很长一顿时间,石磨里只流出很少豆浆。眼看别人的石磨里流出了很多的豆浆,我非常着急。请教了工作人员后,我才知道原来自己的方法不正确。第一是是我的豆子放得太多了,按标准一次只需放一小把豆子就足够了;第二是要逆时针转动石磨。都怪我刚才太着急,没有听清工作人员的讲解。于是,我按照正确的方法,很快就磨出满满一小桶豆浆,然后请工作人员帮我拿去煮。
煮豆浆时,一位工作人员告诉我,都将在住的过程中要不停搅动,并用小火慢慢来煮,这样才不容易煮糊。豆浆要煮足够长的时间,不然煮不熟的都将会产生毒素。哇,我以前根本不知道煮豆浆有这么多需要注意的地方呢!7分钟后,一桶香喷喷的新鲜豆浆终于煮好了。
我喝着自己磨的豆浆,感觉味道特别香!