磨豆浆作文
上午,妈妈把豆浆机放到我面前,让我学着做。我把事先准备好的黄豆、小米、大米放在一个大碗里,然后往碗里倒水,在使劲儿搓,可是搓了一会儿就没有兴趣了,不想洗了。但我转念一想,干什么都要有恒心,有毅力,像我这样,能干什么呢?于是我坚持了一会儿,终于洗干净了。这时我已经非常累了,望着那些洗好的东西,心中有说不出的喜悦。我想,刚才要不是坚持了,哪里会有现在的喜悦呢?过了一会儿,豆浆好了,豆浆的香气扑鼻而来,我禁不住说:“好香啊!”
吃午饭时,我们品尝着豆浆,脸上都露出了笑容。妈妈乐呵呵地说:“今天,我们家卓峰可带亲了,磨出了这么香的豆浆。”我听了,像吃了蜜一样甜。我抑制不住心头的喜悦,使劲儿喝了一口豆浆。啊,那黑色的豆浆是那么鲜美,那么好喝。