磨豆浆作文
我渐渐长大了,妈妈说我已经是“小大人”了。我想,作为家庭中的一员,我应该学着做点家务活,锻炼自己,同时帮爸爸妈妈分担一些家务,使他们不那么辛苦。
昨天晚上,爸爸说:“明天早晨我们喝自己磨的豆浆,好不好?”我一听高兴地欢呼雀跃,并且一再央求爸爸说这次磨豆浆让我来。爸爸高兴地答应了。
说做就做,首先我倒出一小杯黄豆,用清水泡上几小时。第二天早晨,我早早起床,在爸爸的指导下,我把泡好的黄豆倒进豆浆机的网罩里,再按顺时针方向拧金网罩。然后我又往豆浆机内到入三分之一的水,最后插上电源,打开开关按纽,豆浆机就开始工作了。大约够了十几分钟,它发出了“滴滴滴”的声音,豆浆磨好了!
吃早饭时,爸爸妈妈喝着我磨的豆浆,脸上露出了甜美的笑容。
通过这件事,我深深地体会到:只有辛勤的劳动才能收获到喜悦。劳动是快乐的,是光荣的。