帽子的作文
在紫丁香街上有一间古老的帽子屋,帽子屋的主人制作了30顶羊毛制的土耳其帽子,据说只要戴上它,随时能去往遥远的地方——故国。
我去了紫丁香街上找到了那间古老的帽子屋。当我走进去,就看到了那顶土耳其帽子。我买了一顶,当我把帽子往头上一戴,立马头晕目眩,眼睛里仿佛有无数星星在闪。
当我睁开眼睛的时候,发现已经到了那个神秘的故国。这里有数不清的羊,有的是白色的,有的是粉色的,还有的是灰色的……颜色各异。那里的羊很温顺,我每次抚摸羊儿的时候,它们都会咩咩叫,真可爱,我真喜欢它们呀!肚子饿了,我就在这里吃彩虹片炖白云。
我在故国住了好多天,发现故国没有一个人,我觉得有点无聊,可是我该怎么回去呢?我就想:如果把帽子摘下来,是不是就可以回到那条紫丁香街上呢?我试着把帽子一摘,又是一阵头晕目眩,当我睁开眼发现真的回到了紫丁香街上,这可真是一顶神奇的帽子呀!