帽子的作文
夏天到了,天气很炎热,小猴笑笑和小刺猬豆豆约好一起去茂密的森林里散步。他们看见周围的大树好像一把把大大的遮阳伞,绿油油的草地好像软绵绵的地毯。
走着走着,忽然吹过来一阵大风,把豆豆新买的帽子吹到了树枝上,豆豆非常着急,他试着跳起来拿帽子,可他根本拿不到,豆豆只好去找笑笑帮忙。找到笑笑后,豆豆说:“笑笑,你可以帮我把树枝上的帽子拿下来吗?”笑笑说:“当然可以啦!”然后笑笑飞快地爬上树,他轻轻地把帽子拿下来戴在自己的头上,小心翼翼地从树上爬下来。爬下来后,笑笑把头上的帽子递给了豆豆,豆豆开心极了。豆豆说:“谢谢你,笑笑,多亏了你,不然我就不能把帽子拿下来了。”笑笑说:“不客气,我们是好朋友,应该互相帮助。”豆豆说:“我请你去我家吃饭吧!”然后笑笑和豆豆一起蹦蹦跳跳地朝着豆豆家去了。
我从笑笑身上学到了,别人有困难的时候要去帮助别人,要做一个乐于助人的好孩子。