帽子的作文
在一片茂密的森林里,住着一只毛茸茸的土黄色的小松鼠。
有一天,天气非常的炎热,可是小松鼠必须要出去采蘑菇。天气太热了,于是小松鼠就拿蘑菇做了一顶帽子。
小松鼠想找个阴凉的地方美美地吃上一顿,它跑到一棵大树上,看到了小白兔背着一只仓鼠爷爷,小松鼠就问:“小白兔,仓鼠爷爷它怎么了?”小白兔说:“仓鼠爷爷的腿崴伤了,我要背着它去医院。”小松鼠看见小白兔满头大汗,小松鼠就把它的那顶帽子送给小白兔吃,小白兔饿极了,忍不住把这整个大蘑菇都吃光了,这下,小白兔有了十倍的精神。小松鼠帮助小白兔把仓鼠爷爷送回了医院。仓鼠爷爷表扬了小松鼠,小松鼠心里甜滋滋的。
虽然,小松鼠失去了自己的帽子,但是,它非常得高兴,因为它帮助了小白兔,又受到了仓鼠爷爷的夸奖。帮助别人是最快乐的事!