关于帽子的作文
有这样三顶帽子:太阳帽、棉帽、军帽。有一天它们嘀嘀咕咕不知道在商论着什么?
只见太阳帽小姐眼眶中含着眼泪说:“我真倒霉,为什么我是一顶太阳帽呢?每天都要被太阳公公照射,而且那些人总会把他们臭臭的汗水撒在我身上。我本来最爱干净了,我身上本来全是香气,但因为他们,我现在却变得全身都是臭味了。为什么我会是一顶太阳帽,我要是像你们一样就好了!”
可是棉帽却不是这么认为。他撇了撇嘴,抽搭一下鼻子,哭着说:“太阳帽妹妹,你给我比起来算是幸福的了,我那才叫:惨中带惨,冬天,寒风刺骨,白雪皑皑,太阳公公只是偶尔的出来一次,而且老天爷爷也经常发动雪诏。我趴在人类的头上,为他们遮挡着刺骨的风,寒
风吹到我身体的每一处,就连微小的隙缝也能钻进去,让我冻的直哆嗦。而且要为挡雪。雪孩儿飞到我的帽儿上融化掉,浸到我的身体里,那小水儿浸透我的身体每一处,凉的我总是直打哈欠!为什么我是一顶棉帽呢?我要像你一样就好,军帽弟弟!”
后来太阳帽和棉帽一起说:“这里还是你最好了,军帽弟弟!”
军帽弟弟这次和它们表现的不一样了,它笑了笑说:“我——其实我一点也不比你们受的委屈小。不过我一点也不伤心,不对!应该是一点也不用伤心,因为我是军人的象征,虽然整天要风吹日晒的,但是我还是非常高兴的,我知道我在帮助他人,我乐于助人,我舍己为人,别人一定会在心里感激我的。只是我们听不到而已。能为他人做一点付出,这是多么幸福!自己来累一点算什么,受一点伤又算得了什么?难过,伤心,但凡快来说别人是快乐的,那快乐不就不白费了吗?既然有力量为什么不去做呢?不去付出呢?”
太阳帽,棉帽听到这句话的时候,羞愧的低下了头。