关于帽子的作文
我有一顶小“帽子”,她就是我的妹妹沙枫。只要“戴”上她,你会感到很温暖,很舒适,很凉爽,很柔软。可是她有一个缺点,就是爱缠人!她整天都跟我粘在一起,就是一个跟屁虫,你想甩都甩不掉她,所以别人总是说我俩是形影不离!可是她也有很多优点哦!
她学习好。每次成绩都是班级前五名的行列,这个时候她就像一顶“冠军帽”,每次都能得到家人的奖赏。可是,她这次只考了第七名,她哭了……我也有点替她伤心。
她很幽默。有时候她会用各种逗人的笑话和滑稽动作逗我笑,这个时候她就像一顶“滑稽帽”,虽然有时我会笑到肚子疼,但她却总是乐此不疲。
她很厉害。平时我在学校很老实,不免有人会欺负我,这个时候她就立即变成了一顶“防护帽”,谁要是欺负了我,她会使劲儿用她那尖尖的指甲去掐那个人,直掐那个人认输为止……
我的“帽子”虽然有时会粘我烦我,打扰我,但是我不知道为什么,却一点儿也不觉得厌倦,总是把她戴在头上。
一天晚上,我梦见她真变成了一顶帽子,一顶柔柔的粉颜色的小帽子,连她身上商标的品名都叫“小妹帽”。小帽子的上面还绣着她平日里最喜欢的卡通图片,真是太漂亮了,简直是一定天下第一“美眉帽”。在帽子榜上排也应该排第一名,得到了很多人的赞赏和羡慕,可是我却觉得这样的她离我越来越远,有一种高高地飘在空中的感觉,抓都抓不住她。不知为什么,我一点都不喜欢这种有名的“帽子”,我只喜欢昔日里的小妹——沙枫。
一觉醒来,我看见妹妹就睡在我的身边,我才放心了,因为我那学习又好,又幽默、又厉害的“贴身帽子”又回来了!