关于帽子的作文
“哎呦!”一声惨叫传入我的耳朵里,我闻声望去,不禁大吃一惊,是我刚买没多久的帽子,但昨天哥哥把它借走了。
我怯怯地走到它身边问:“你怎么了?”“唉,甭提了,你说我们帽子的命运怎么哪么苦啊!"帽子愁眉苦脸的说道,“苦?到底怎么了?谁欺负你了吗?”我不厌其烦的问道,“唉,主人啊!你说我们帽子上辈子招惹人了吗?为什么人们都虐待我们?我们为你们遮阳躲风,为什么人们对我们还不满意?难道非要我们长得美,作用大才行吗?”帽子在一顿抱怨之后才缓缓地讲了起来:“今天你哥哥带我去和朋友游玩,他的朋友见到我就说‘我长得不好看’,于是你的哥哥就立马把我扔了,草丛里的刺把我扎的满身是伤,我难过极了。呜呜……”说着,帽子竟委屈地哭了起来。
明白了事情的原委后,我边安慰它边问:“那你这么回来的呢?”“原本我以为再也回不来了,可谁知你哥哥等朋友走后又来到这里,把我拿回了家,看看,人吶,就是虚伪!”哦!原来是这样。我恍然大悟。这是,帽子又开口了:“刚刚我被你哥哥给扔在了沙发上,他还骂我无能,主人你说我无能吗?”“这……”我不在答话了,因为帽子的经历让我感慨万分。
为什么帽子为我们做了那么多事情,而人类却还要虐待他们?理由只是因为他们不够漂亮吗?可怜的人们啊,请珍惜你所拥有的一切吧,别等丢失了才懂得珍惜!
其实,像帽子这样为我们付出了贡献却不被人们珍惜的有很多,小得像树木,它们为人类贡献氧气,制造美丽环境,为人们遮阳挡风,人们却狠心地砍伐它们;大的像地球,它细心的教育我们,而我们却把它那美丽无比的身躯摧残地千疮百孔,满目疮痍!
在此,我要呼吁人类,脱掉虚伪的外夹,穿上真实的花衣,珍惜现在所拥有的!