关于帽子的作文
喜欢阳光穿梭在树叶间斑斑驳驳的样子,喜欢暖阳洒在身上暖暖和和的感觉,喜欢柔光伏在发梢带着五彩的琉璃光,最喜欢一抬头就能瞭望到太阳。
只是,我很粗心,不知不觉就把太阳弄丢了。它去了哪儿?——我不知道,只是很害怕。因为没了太阳,就没了光亮,前面的路,每一步都很黑;没了太阳,就没了温暖,黑暗中的每一秒,都冷的彻骨。我没有办法,也只是漫无目的的寻找。
毕竟是在黑暗里,我想,那洒得满地都是的光肯定很容易找到。空气中飘来了朽叶的腐臭,我知道我正在穿过一片秋天的灌木林,下意识地伸手去抓,可是每向前摸索一点,枯硬的树枝就会无情的割破我的手指。这里总是枯黄破败的,太阳是不喜欢这儿的。我只好忍着疼痛继续向前。我很慢很慢的试探着抬起脚,向前挪动一点,在小心翼翼的放下,没了阳光,我多害怕在我看不见的前面就是万丈深渊。忽而,一丝冰凉从我脸颊上划过,我一惊,只觉得那东西很快就铺天盖地的落在我身上。落上皮肤上很轻,却钻心的疼。原来,是严冬到了。我的心里有些沉浮,我很担心太阳,因为它的光芒在冬天总是格外惨淡。想着,我只能硬着头皮加快了步伐,任凭那冷冽的冰晶侵蚀我的体温,只要我心里念着,我的太阳,我的阳光,那温暖仿佛就在身上感受得到。
我不记得,我都去过哪儿,只知道,我走了很久很久。我很绝望,却又比任何时候都渴望着能摸一摸世间最灿烂的光芒。我的心里急切的像一团火,想要马上找到太阳,我试图把眼睛睁的大大的,不放过任何角落的光斑。就在我几近疯狂的时候,我嗅到了隐隐约约的湿暖的花香,接着,吹来了一阵不可思议的风,帽子被刮得好远好远。我的眼前忽然白茫茫一片,突如其来的光芒让我下意识的闭紧双眼,过了一会,我流着泪缓缓睁开了眼眸,又是那漫天遍野的绿色和阳光,还有久违的温暖。太阳,是太阳!
太阳到底去了哪儿?这时我才发现,原来是帽子遮住了我的眼……