关于帽子的作文
星移斗转,日月如梭。一转眼,我已经是一名初一的学生了。脑海里有许多让人难忘的事情,这些事情如一颗颗大大小小美丽的星星,其中有一颗“星星”让我一生那一忘记。
一顶比手掌大一点的极为普通的手工纤帽,美丽的边缘带着一些美丽的小珍珠,红红的顶盖,顶上绣着一对小凤凰,那真是一顶又美丽又可爱的小帽子。它凝聚着姥姥对我的爱。每当我看见它后,总会感到深深的内疚……
这一顶帽子是我生日姥姥送我的。那是我七八岁的时候,姥姥从老家来,笑眯眯的拿出一定红红的小帽子,戴在我头上,我戴着它在镜子面前走了走,不大不小,好适合哦!姥姥望着我开心地笑着,满脸的皱纹都舒展开了,能给外孙女带来这样一件凝聚着爱的小礼物,它是多么高兴,快乐!而我却不懂事,不愿意戴上——在学校里别人都戴买的,而自己却戴自己家做的多土气呀!于是我把那顶帽子放在了衣柜里。不久,姥姥到我家小住了一段时间,偶然的一次,他发现那顶崭新的帽子。
“你还没有戴过着顶帽子吗?”姥姥问我
“嗯……”我避开姥姥那期待的目光,深深的低下头去,而我的心里却仿佛被什么东西揪了一下,很疼,很疼。
姥姥明白了,她什么也没有说,但是她那炯炯有神的目光变得黯淡了,她叹息着,把帽子放回了原处,然后带着一颗凄凉的心步履蹒跚的离开了。我王者姥姥那瘦削的背影,心中充满了愧疚,姥姥用心做了一份礼物,而作为外孙女的我又回报了什么——土气!啊,土气,可恨的我!姥姥会是多么的伤心啊!当我深深体会姥姥为我做的帽子所蕴含的深意后,我的头却不再允许我有补偿的机会,我捧起那顶帽子,郑重的放在了柜子里。
一次,我问妈妈,姥姥为什么不做帽子了。妈妈说:“姥姥年纪大了眼睛不好使了,再说做给谁戴呢?”我听了,心中不禁又疼了一下。
我体会到了姥姥对我的爱,所以我要好好保护这顶对于我来说非常珍贵的帽子,我要把姥姥对我的爱埋在心里,永远,永远的埋在心里。